LOVE…不談愛,我們談狂熱

本期雜誌主題雖然定為「LOVE」,但其實我們真正想要談的並不是「愛情」,而是想要探討比愛還要更加偏執的一種情感,一股近乎於愛的狂熱—「熱愛」。

看看自己與生活周遭的每個人,哪個不是早早起床出門上班,上班埋首忙碌直到天黑,然後拖著疲累的身軀回到家中,洗完澡上床睡覺準備迎接同樣的明天?

我想大部分剛畢業進入職場的工作者,都是過著如此的生活吧!

但在過去你曾經對某件事物的狂熱到哪裡去了呢?遙想你的小時候,我們不要再說那種不切實際想要成為超人的夢想,來談談你孩提時光時做過的那些蠢事,曾經你跟三五好友每天討論著假面騎士,模仿著勇者與怪物對打,下課鐘一打就急著衝回家看最新一集,這樣子的日子你可以堅持住三個月甚至一年;年紀更大的時候就算你沒有舞蹈的天份,你依舊每天下課就在社團教室裡練著你撐不起來的地板動作;你享受在其中,你熱愛著,就算沒天份也沒關係,這股熱忱一直支持著你。

現在出了社會的自己,你還對多少事物擁有著這樣子的狂熱呢?你的工作?你曾經的興趣?瞬間在生活中好像失去了一個很重要的一塊:一個自己熱愛的事物,我們希望透過這期雜誌故事中,傳達這些擁有熱忱的人們因為這重要的一塊,讓他們的生活有多麼巨大的改變,或許你不像他們是一位創作者、自由工作者,但事實上在生活中還是有許多美好的事物值得去追求,一個心目中美麗的旅行計畫,一段異國的志工之旅或者是一個異想天開的勞作,這些這些都可以讓你全心投入,樂在其中。

「人賺錢不過就是為了吃飯。」因為吃飯是最基本的需求,但現在的人已經連生活都不會了,因為整天只為了生存而努力著,希望夠過這其主題可以讓大家重新思考一下生活的意義,其實小確幸之所以是小確幸,因為真正的大確幸不會在某處等你,你要自己找到他。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章