看爛媒體的人,看媒體的爛人。

看最近的報章新聞不由得悲從中來,雖然發生了許許多多的悲劇,但是更悲劇的是這些悲劇不斷在的電視上一次又一次的被放送,雖然手上拿著遙控器的人是自己,但卻像是被人家拿著遙控器遙控著自己的意志。

很多人常說這些媒體像是噬血的鯊魚,哪裡有血腥味他們就往哪裡聚集,但是若不是這些腥羶色的新聞每每創造高收視率,那他們又何來存活之有,最後就是一個輪迴,出事、瘋狂報導、正義魔人跳出、話題結束、沒有結論的檢討,然後再來一次有趣的是當你看著加害人的父母下跪時,你的心情是舒坦的?是認為總算罪有應得了嗎?但加害人的父母在此刻也成為了群眾霸凌的受害者,大眾及媒體操弄著繩索予取予求,要下跪、要哭、要裝可憐,一不順心就使出人情無限上綱,然後心裡想著爽。

最後面正義魔人跳出來,大家就開始喊著我們應該不要一直散佈這樣子的負面情緒,應該帶給社會一點正面的能量,現在應該要想一些能夠在未來避免的辦法,沒有人提出辦法,但是很多人出來說:「我們來想點辦法吧!」然後很多人就想,想不到辦法。

那究竟一堆爛媒體成就了一堆爛人,還是因為有一堆爛人而成就了一堆爛媒體,這個媒體環境需要一股創新,讓這些接受媒體的人能夠開始自己去思考,甚至參與整個事件,你才有機會窺得整個事件的全貌,讓新媒體帶各位看世界。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章