我「師」,故我在。

自古以來,人類自從有了文明開始,「師」字輩就代表許多意義,像是輩份、專業、身份;三國劉備打仗需要位諸葛亮「軍師」,狄仁杰幫武太后查案查到有位「國師」,學生都很愛戴的鬼塚英吉「老師」,魔戒裡有位灰毛變白毛的甘道夫「法師」,把史瑞克變成帥哥的神仙教母「魔法師」,由此看來「師」對於社會與國家與電影扮演關鍵性的角色無誤!

蓋房子的叫「建築師」,打官司的叫「律師」,看經濟的叫「分析師」,寫程式的叫「功程師」,流水席的叫「總鋪師」;林林種種、加加減減、應有盡有,各行各業只要學術有專攻都能冠上「師」字已顯專業。

而這些「師」人們裡子裡專業,面子就需要位「設計師」,一張張彰顯身份的名片、一封封精美格調的文宣、一本本段落分明的型錄、一件件代表專業的制服、一臺臺完美設計的硬體、一場場炫麗氣派的大廳、一間間典雅細緻的裝潢,在在都讓每一位各行各業的專業人士,在行專業之餘,有個美好媒介、良好印象,無形的加深在每一位消費者心裡與眼裡。

我身感當一位「設計師」為榮,在專業裡為專業人士展現專業,在消費者眼裡看見的是感受,一種看待行業的另一種尊重,我們就是在從事這樣的工作,你可能記得拿到一張好特別的名片,但你不會記得是誰設計的,你可能記得誰穿了件好好看的衣服,但你不會記得是誰設計的,你可能記得蘋果出了臺好好看的手機,但你不會記得是誰設計的,你可能記得台北蓋了棟好厲害的101,但你不會記得是誰設計的,你可能記得買到了一雙好經典的喬丹鞋,但你不會記得是誰設計的;即便如此,我們還是做著「設計師」該做的事。

「設計師」除了專業知識與工具運用外,更有著無可丈量的美感度,而這份美感你也一定時常感受得到;我們自己一樣在「設計師」群裡比較著,也在消費者心裡打量著,在各行各業都會發現到無名的我們,也努力著讓你看見在背後的我們,因為任何人都嚮往被像「師」人般尊敬著這份自信美感。

所以,你當我們是「設計師」時,就別把我們當成美工人員使!就像你不會教「建築師」怎麼蓋房子!不會教「律師」怎麼打官司!不會教「總鋪師」怎麼辦流水席!

我們一輩子會接觸過好多類型的「師」人,唸書要有位「老師」,生病感冒要看「醫師」,心靈受傷需要心靈「導師」,要帥要美要有「美容師」,穿著要瞎趴要有「造型師」,頭髮有型要靠「髮型師」,筋骨痠痛找位「按摩師」,肚子餓了要找「廚師」,車子壞了要修要有「技師」,哪天掛了也要有位「禮儀師」。

當你成為任何一位「師」人時,而我們這些「設計師」也會在你的領域裡一再出現,只要關於美與好,請相信,我「師」,故我在。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章