潮流不是隨波逐流

Punk Style

其實很多人都不了解潮流代表的是什麼?更或者說很多人都誤解了潮流的意義。稍微搜尋一下就可以發現潮流的意義或者什麼是潮流之類,一直以來都是大家迫切想要了解的,就讓小編我今天在此胡言亂語一下囉 😛

大家最不認同的應該就是當你穿著一件潮T再搭上一件潮牌牛仔褲,接著蹬著一雙潮鞋,你就覺得自己是潮人了吧?

是吧?這也可以看出大家盲目跟隨流行所造成的結果,搞得潮這個字變得越來越沒有"質感",好像有錢大爺就是潮的感覺,但這樣子就奇怪了,那究竟什麼叫做潮呢?

龐克,現在可以被稱為時尚,當在龐克剛竄起的年代,英國樂團 Sex pistols 以及 Vivienne Westwood 他們所代表的除了服飾以外,是一種音樂、文化,更或者說是次文化。那是一群非常非常小眾但是向心力強大的群體,他們有同樣的理念及愛好無論是音樂或者理想。造就出了龐克文化出來;接著慢慢的這次文化的擴大變得更加的商業化成了流行,最終變成了時尚。

那潮流呢?相同地龐克在當代也算是一種潮流,潮流代表的不只是區區衣服以及牌子如此而已,每個不同的品牌都有他們自己理念及想法,就如同龐克將龐克文化反覆呈現在服飾上一般,因此所謂的潮流服飾不單單只是讓這些衣服穿著在你身上而已,而是一種精神、理念的認同。

那你自己呢?你是否真心地認同這樣子的文化跟理念?潮流不是隨波逐流,像跟隨名牌一般地盲目追求,是如同龐克群體一樣心目中叛逆與反烏托邦的意識將大家緊緊地綁在一起。你一定心中也有自己堅信的理念,你得自己去定義自己的潮流。

(photo via Energético)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章