追求天人合一的冥想式創作,以插畫向天祈禳心湖上的一抹寧靜!

Editor's Note
插畫家 Evan M. Cohen 天人合一的美學觀,使其作品擁有平撫潛意識傷口的力量,一探畫中的神祕宗教儀式,似乎能感知他試圖歸返與大地共生共榮的自然狀態。

在此世事詭譎難測、人心渙漓不安的年代,人們渴望療癒、需要療癒,而插畫家 Evan M. Cohen 的作品,擁有一股平撫潛意識傷口的力量,他把讀者攬進和諧寧謐的畫作,讓心能歇放在某種宗教儀式的神祕學氛圍,一張圖、兩張圖、三張圖……儼如深呼吸般,隨著他漫畫式插圖的敘事徐緩推進,焦躁與衝突感逐一呼吐而出,驀忽間,很多不解之難也就釋然了。

插畫家 Evan M. Cohen :流露靈性和宇宙意識

Evan M. Cohen 筆下多見線條感圓潤娉婷的人物,他們置身在前、中、後自然事物所層疊出的景深畫面中,動作或默禱、或冥想,再搭配宇宙意象和個人能量般的幾何圖騰,種種元素,似乎都在勾勒一種向天祈禳以降福於地的意念,不論是尋求滋養抑或癒傷。

經由創作,似乎窺見他試圖歸返與大地共生共榮的狀態,近似天人合一美學意識。

Cohen 在 13 歲那年學會了 Photoshop,進入紐約斯基德莫爾學院(Skidmore College)研讀藝術時,他主修木頭浮雕、石版印刷、凹版、絹版印刷等各類手繪版畫技巧,也逐漸強化自身的視覺美學底蘊,但汲引深厚藝術傳統之餘,他也透過自學並參與漫畫嘉年華,砥礪自己將數位繪圖工具摸索至熟練,而這些素養,讓他最終得以成為平面設計師與插畫家。

對此他不諱言談到,「在這個時代如果你不擅長數位工具,其實很難靠藝術這件事謀生。」如此保持警惕的態度,加上一張桌子、一台電腦與平板,Cohen 便這麼從零開始闖蕩他的藝界人生。

以紐約為藝術創作基地的 Cohen 接受訪問時談到,「我是那種隨身攜帶畫筆和素描簿的人。舊素描簿記錄了我身在何處,以及那個當下我在想些甚麼。」或許,正因這種隨時捕捉細微心緒的創作型態,讓他足以詮釋靈性之美和超自然韻味主題的箇中原因。

文 Text|邊城
圖 Photo|ChronogramBooooooom
本文經《城市美學新態度》授權刊登
原文出處|以畫癒傷、以畫定心: 插畫家Evan M. Cohen 的天人合一美學觀

不可轉載
城市美學新態度
帶領你發掘城市中的美學事物,建立你的藝術態度,鼓勵你放縱自己的感性在生活中,把世界帶到你眼前。
帶領你發掘城市中的美學事物,建立你的藝術態度,鼓勵你放縱自己的感性在生活中,把世界帶到你眼前。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。