今夜也想夢見海藍色的獅子!插畫家 Demaerel 筆下迷幻夜色的靜謐夢境,讓人捨不得醒來

來自比利時的插畫家 Demaerel 創作了一系列溫暖寧靜的幻境,彷彿將夢裡的景色具象化,從他從容的筆觸感受其對夢境的喜愛,超現實的魔幻風格卻溫暖人心,賦予筆下所誕生的生命與物件獨特的紋路與奇幻色彩,這些祥和、可愛的畫面多了一絲天馬行空,讓人分不清夢境與潛意識的虛實,錯落於畫紙之上,加個框就更完整了。

如果可以置身於這樣的情境中、甜甜睡去,豈不是挺好的。藍鯨伴舞、夜空星斗,清澈的大海中長出疊疊巨岩,逆流而上的河水像是述說著力爭上游,越攀越高就能觸碰到象徵希望的燈塔,指引著來時路,我們都像是迷了路的小船,終有天能順利返航。

Demaerel 的夢境旅程以動物為主角,乘著想像力啟航讓心更加自由。低著頭失落的鳥先生、能完成心願的兔子精靈、擁有靛藍秘密的貓頭鷹、形影不離的梅花鹿雙胞胎,牠們深埋著心裡話,透過夢境傳遞到我們耳邊,那些話或許足以療癒你受傷的心、重拾對生活的熱情與勇敢追夢的意念!

每個人心中都該有一個象徵圓滿的畫面,然後用一生去追尋。漂浮白雲上的獅子長出小小的天使翅膀,海藍色的毛髮帶點神秘感,密集的黃色斑紋卻又有些趣味,望著牠的神情像是能直通另個世界,在夢中與之相遇,還沒搞懂其所要傳達的旨意,就醒了過來。 Demaerel 了解每個人都曾想過循著夢裡殘存的記憶,努力拼湊不想忘卻的情節,藉此喚醒另個世界裡的自己;然而那些美好的事物,無法帶入現實生活,就將它們停留在相應的時空,當身心需要治癒時,那就安心躺入被窩緩緩睡去。

圖片來源:Herlinde Demaerel

開放合作夥伴轉載
云 ʕ•͡-•ʔฅ
FLiPER 編輯|穀物倉庫供應商|berylcheng@flipermag.com
FLiPER 編輯|穀物倉庫供應商|berylcheng@flipermag.com

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。