用鏡頭紀錄永恆的回憶,拍攝一場 11 歲女孩的婚禮

婚禮攝影很常見,但拍攝一位 11 歲女孩的婚禮,這件事就不是那麼常見,乍聽之下好像是被家庭逼婚的場合,在這個背後卻是一則相當動人的故事。

o-PHOTO-900 (2)
一位 11 歲女孩的婚禮

62 歲的吉姆被醫生診斷有胰臟癌,得知這件事實後,他與妻子格雷斯一同策劃了這場婚禮,並聘請了人像攝影師 Lindsey Villatoro 來進行拍攝,為的就是舉辦一場給女兒的婚禮,因為吉姆認為自己可能無法陪著女兒一起完成終身大事。

我試圖要去拍攝這個「人」,而不是他的病

Villatoro 這麼的說道,她希望整場婚禮能夠帶給大家正向的力量,而不是去用病痛的悲傷引發大家的同情,雖然這場婚禮並沒有真正的新郎,卻讓吉姆全家人留下美好的人生回憶。

o-PHOTO-900
縱使悲傷,卻是一家人最難忘的回憶
父親牽著女兒的手走在婚禮上
父親牽著女兒的手走在婚禮上

對於父母來說,參加子女的婚禮是人生的大事,女兒也會希望爸爸能夠在婚禮中給予她祝福,雖然因為病情纏身,使得吉姆可能無法等待到她長大,透過影像,將這場給予女兒的婚禮完整地紀錄下來,就算之後人走了,卻能讓家人們從畫面中回想到與親人之間美好的回憶。

o-JIM-METZ-900
吉姆一家人

婚禮攝影百百種,這場與 11 歲女孩的婚禮,也讓我們看到不同形式的影像創作,唯有故事主題與溫度,才能夠最直接的感動人心。

 

圖片來源:Huffington Post

棠
每個人的內心都期待世界末日到來
每個人的內心都期待世界末日到來

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • 攝影者的瓦干達帝國 —— 巴布亞紐幾內亞

    以攝影的視角,觀察這個離台灣很遠的神秘國度。在鏡頭之下,每個部落具有獨特的風格、震懾人心的氣勢,以及唯有真正深入才能看見的 ── 當地人生活的真實面貌。就讓我們透過吳建衡的攝影作品,一覽巴布亞紐幾內亞的魅力之處吧!

  • 貧窮的孩子吃得比富有的孩子更健康?從攝影看見飲食習慣造就怎樣的你!

    “ We are what we eat. “ 這句話用來說明從飲食就可以看出這個人的國家文化、健康訊息、經濟狀況等等,那你又可曾細心觀察每個國家的人都吃了些什麼嗎? 攝影師 Gregg Segal 為此開展了攝影計畫,名為《每日飲食: ……

  • 手拿相機也無法保命,戰地攝影師如何在戰火中求生存

    即便站在鏡頭後,你也一樣在現場,它既不是濾鏡,更不是你的盾牌 João Silva,一個曾在阿富汗遭受地雷波及失去左腿的戰地記者這樣說道,為了追求世界的真相,這些記者們紛紛前往最嚴峻的環境、最危險的戰場、最緊繃的示威遊行,而這些攝影師是 ……

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。