〈低成本白背景〉學生沒錢買器材,只用學校白牆與基本器材來拍攝 !

〈白牆的人像創作〉

身為學生最常遇到的問題就是沒錢,我是名大學生,愛好時尚攝影,至今拍攝年齡只有 1 年,時尚攝影非常重視器材與彩妝造型,我是商品設計的學生,所以基本上我根本接觸不到這些,所以我開找尋我需要的資源。

白巫

我從自己身邊的同學開始練習。

白巫服裝上也都是先問問看模特兒有什麼樣的服裝再來想像拍攝的構圖與主題。

168523651-1-1

拍攝地點我都會找學校的白牆,而且寬敞的地方。

dsc_3096-1-1

後來發現學校最常有有白牆的地方就是走廊,所以我常常在走廊上攝製我的作品,而且在走廊上拍攝有很多好處,因為想製造必須離牆面一段距離,所以走廊看來是非常好的選擇。

dsc_8338-1

 

dsc_8264-1

這主題的服裝是我們學生發表報告最常穿的正式服裝 ( 白襯衫、長褲和短裙 )

dsc_9231-1

dsc_9252-1

這是位非常厲害的剪接師同學,他請我幫他拍攝他的形象照,我依舊用簡約的白牆搭配他的器材來做結合。

dsc_8578-1

dsc_8530-1

白牆的拍攝可以暫時忽略背景,專注在引導模特兒動作,是一個非常好的練習。

dsc_2958-1-1

我開始去找學校時尚系的學生來當我的彩妝師,成為一個互惠的行為。

我有我的攝影作品,彩妝師也有他的彩妝作品,學生的我們都是需要作品集的。

dsc_9535-1

dsc_9516-1

dsc_9589-1

慢慢的就會有人來找我拍攝服裝作品。

dsc_9427-1

dsc_9458-1

燈光的部分我買的都是非常廉價的器材,我用一支市價 2500 元的閃光燈跟一個市價 900 元的柔光照

學生月自己能力難做到的範圍把它做到最好,因為我們是學生,我們沒有資金。

dsc_9284-1

最後當然要為我們商品設計系拍一個系列!

把現有的資源發揮到最好才是真證的厲害。

 

臉書粉絲專業頁: https://www.facebook.com/YEN.photographer/

Instagram : https://www.instagram.com/hsinyenlu/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Fashion Photography 時尚攝影 分類文章