98309801_工作區域 1

豬年大吉,顛覆印象,新年就該換新裝!三個老字號伴手禮盒陪你過春節

每年春節,期待連假與家人團聚,開始煩惱要帶什麼伴手禮回家,想破了頭,上千百種的選擇讓你不知所措,終於憶起曾經的美味,希望能讓大家回到青春歲月,卻又厭倦一成不變的傳統包裝。時代在變,現代人早已無法單單被味道吸引,外在包裝也是影響消費者選擇的原因之一,結合新年等元素,老品牌也陸續推出伴手禮盒,視覺味覺,雙重享受。

food

走上金馬的LV級甜品:糖村

縱使你沒聽過糖村這名字,多半也對嚼勁十足的牛軋糖有印象,甜得恰到好處又 Q 彈,不耐甜的我雖然吃的頻率不算高,卻不能否認他的美味成為自己心中牛軋糖的代名詞,在牙齒還沒有發育完全的年紀,這簡直是家中制止小孩吵鬧的良藥,一個牛軋糖可能花費半小時都沒辦法順利吃完,大人藉此獲得暫時的寧靜。有著二十年歷史的糖村,結合台灣食材,最高品質把關,成功打入競爭激烈的甜品市場,甚至成為第 53 屆金馬獎指定伴手禮。絹絨花賞禮盒,內含冠軍牛軋糖、香蔥牛軋餅及適合配清茶搭配的胚芽桂圓酥,運用強烈的色彩對比吸引消費者目光,以雍容華貴的花朵作為設計概念,迎接圓滿的新年。

絹絨花賞禮盒。Photo via 糖村。
絹絨花賞禮盒。Photo via 糖村。

官方網站:糖村

重要節日總少不了它:舊振南

每當父母參加完婚宴,家中總會多出一塊巨大的漢餅,光滑的餅面上印著紅紅的印記,那是晚清時期,從台南發跡、歷經財務危機到品牌復興的舊振南漢餅的特色。除了喜宴,每逢過年期間必出現在桌面上的非他們的漢餅及綠豆椪,一口咬下酥酥的外皮,內陷是扎實的,份量十足,適合與她人一同分享,我沒有一次能全部吃光,只能靠冰箱冷藏,從此一個星期離不開舊振南。除了大眾耳熟能詳的餅類,他們的年節小點也是特產之一,鳳梨酥、杏香酥、棗泥核桃糕、杏仁牛軋糖、南瓜子酥及杏仁酥,六種口味一次到位,以春華錦繡為主題,內外俱全,是堅持手作的美味。

吉好運禮盒。Photo via 舊振南。
吉好運禮盒。Photo via 舊振南。

官方網站:舊振南

茶餘飯後的好夥伴:王德傳

一口絕妙的茶,從舌尖傳遞過來的甜味,喝的到清香;個人家中最多的茶葉就是來自王德傳,深受父母輩的喜愛,一罐罐不同風味配上換來不同心境,包種茶的清爽、烏龍茶的刺激等等,每當口中充斥著異味或剛吃完重口味的食物,王德傳是我最好的朋友,解決一切困擾。人家說喝茶能陶冶心靈,撫平煩躁的情緒,正如今年王德傳表達的設計理念:好事近,讓你新年能豐富、圓滿、歡喜且美好。

新春禮盒。Photo via 王德傳。
新春禮盒。Photo via 王德傳。

官方網站:王德傳茶莊

一家團圓之時,每一刻都是顯得格外珍貴,伴手禮萬萬不可胡亂挑選,要注重美感及口感,歷久不衰的品牌便是你的好選擇。當中飽含許多小時候的情感,可能是當時難以咀嚼的牛軋糖、永遠吃不完的糕餅、或者是接觸咖啡之前最愛的茶品,隨著年齡增長,無論是人事物都變了不少,每個曾經的外貌也與,正如這些品牌一樣,伴隨你我成長,一同迎接新的一年。

Alba
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE