一窺期末的學校生態樣貌 – 武林大會期末考

 

封面

張三丰問張無忌:我剛剛教你的這套太極劍法你還記得多少?

無忌:忘記了一些…

張三丰:不錯,現在再演練一次!還記得多少?

無忌:已經忘了一半…

張三丰:嗯!非常好!再一次,現在呢?

無忌:我已經全部忘記了!

張三丰:嗯!很好!!!此乃無招勝有招!

同學 : 我剛剛唸過的現在幾乎都忘了,來去考試吧!

 

六月底為畢業的季節,當然同時也是每個學生惡夢,對的,就是期末考,聽到同學說了上面這個玩笑話,我就覺得可以以學生的身分所觀察到的結合一些武俠小說的招式去闡釋看到的樣態,當然不盡然有把所有都畫到,我就只繪製了一些我有聯想到的。

夫妻刀法

每到段考,網路上就常常出現關於靠北情侶在公眾場合太過親密或是行為不得當的文章出現,也確實從圖書館到學校週邊的咖啡廳都可以見到不少情侶會一同讀書,其實只要不要做一些太超過的事,我也覺得情侶一同讀書非常棒,畢竟是件幸福的事呢!

小無相功

考前臨時抱佛腳當然還是最常見的,我也不例外哈哈哈,很多人都是乾脆考試週直接都不睡,考完試就睡個超過 12 小時以上,一個短期大爆肝的方式!

玉碎昆岡

找個一起看書的好隊友找不到就算了,雷人的豬隊友倒是一直出來 troll,偏偏就是要干擾你,尤其如果是室友的話就更麻煩了,一起沒過就已經夠慘了,還有的是自己被弄到沒過,對方卻是高分過了,真是令人森七七呢!

去煩惱指

既然都認清事實了,把時間拿去救別科肯定比一直在那做沒必要掙扎好,時間寶貴,當然要有更好的規劃囉!

吸星大法

吸取大家的精華,然後再出個小無相功猛k一下,這招真是…挺…厲害的呢…呵呵呵!

大慈大悲千葉手

滅劍絕劍

掌握全局的必定是出考題的教授囉,教授佛不佛心或多或少都是有影響的,不過,平時夠認真的話,影響就不是那麼大了,畢竟幾家歡樂幾家愁最後還是要看自己的造化呢!

生死符

 

最後還是要說一下每年一定會有的三十六洞主、七十二島主,不管是差一門課被二一的,還是差一門課要被延畢的,同一門課修了這麼多次,我想這門課一定會在畢業後記得最久的哈哈哈!!!

 

說點什麼吧!

SPONSOR