世界雕像大異想

自由女神

去年夏天,天氣也跟最近一樣超熱的,我記得那時便利商店的冰淇淋還在流行,剛好我也是個抹茶控,那時我剛好看到紐約的照片,綠綠的自由女神像搭配炎熱的氣溫,一個直覺就是想到抹茶冰淇淋,就畫了自由女神吃抹茶冰淇淋的圖(上面是再製版);前不久突然想來做這相關的一系列想像,所以除了重製之外,還做了其他四個部分,都算是比較有名、大家熟知的世界知名雕像~

擲鐵餅者

自由女神後我第一個畫的是擲鐵餅者,看到它就會自然想到它投擲出去的畫面,讓他跟現代結合一下,所以變成 pizza 外送員哈哈哈,可以精準將 pizza 投擲出去到顧客手中,只是顧客大概接不到吧XD

沉思者

沉思者這個嘛…應該被大家玩壞很久了吧,原本只覺得它跟大家一樣在想最困難的問題–吃什麼?後來我又想到,它坐那麼久,跟蹲馬桶也蠻像的哈哈哈!

 

里約熱內盧基督像

里約熱內盧基督像這我想畫很久了,原本直覺想到的是它在玩划酒拳,海帶呀海帶~海帶呀海帶!只不過我覺得它的姿勢稍微僵硬了點,好像跟划酒拳擺動的手有點不象,後來也就想到這個了,攤開手向下的高空彈跳,嚴肅的基督(啊…我跟祂沒很熟,個人覺得比較嚴肅啦)如果也會害怕尖叫,那應該會很有趣!

大衛像

最後是跟擲鐵餅者很像的大衛像,其實我一直不知道它這個動作在幹嘛,現在也還是不知道,只知道它支撐重量的腳有點快要斷掉,我有看過有人把它放上狙擊槍惡搞,那個超好笑的,我比較想貼近生活點,古老聽古典音樂的人如果顛覆成快節奏的 rocker 的話,我覺得反差還蠻大的啦哈哈哈!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章