〈三價鐵工作室Fe3+ Studio〉創意鐵板畫,再現復古經典畫面

最愛的高雄新光三越新春市集,又發現獨特品牌「三價鐵工作室」,鐵,總會令人感覺冷,但隨著現代進步,工業風格設計相繼出現,運用在餐廳、咖啡廳或髮廊,賦予鐵不同樣貌與風格,多了份輕熟男或輕熟女的個人風格,讓居家空間顯得分外復古,融合居家裝潢元素,再現 80、90 年代復古風華,甚至更早期,打造出另類與鄉村復古結合的室內空間,增添豐富性與協調的生活美學,真心佩服三價鐵工作室無限的創作能力,創作元素多元與豐富,再現許多經典,值得回味。

三價鐵工作室認為鐵,是人類最早應用的金屬。鐵遇水成為氧化鐵,氧化鐵的斑駁脆弱正好適合表現歲月的痕跡,應用在鐵片上則稱為鐵板畫,以此創作的素材舉凡寵物、愛車、歷史文物、歲月物件都有,尤其,近年工業風格廣受喜愛,收藏鐵板畫的客人更常見到餐廳主人或室內設計師。

license plate 1-vert

license plate 3-vert

license plate-vert (2)

license plate-vert

打造復古名車車牌,滿足視覺享受。

old bar

old beer bar 1

old beer bar

old cake bar 1

old cake bar

old cake bar-horz

old cake bar-vert

早期鄉村酒吧,張貼著販賣各式各樣的啤酒、咖啡、可樂訊息,化為鐵板畫,更加貼近與寫實,感受酒吧熱鬧熱情氛圍。

old cola 1

old cook 1

old cook

old drink bar

old food bar-horz

old year-horz

old years 1

old years-vert

beer cap-horz

cola cap-horz

cap hook

復古瓶蓋吊飾可用來空間的擺飾或裝飾,復古既前衛,瓶蓋放大阪,加深可愛的意念,令我愛不釋手;復古瓶蓋掛勾可用掛鉤或環保黏土固定在牆面上,營造復古工業風格氛圍,實在很古錐。

Audrey Hepburn-horz

Marilyn Monroe-horz

Marilyn Monroe

「奧黛麗赫本」、「瑪麗蓮夢露」,是早期轟動一時的明星,舉手投足各有各的美與特質,經典動作傳遍全球,永世流,傳象徵兩位巨星的特色與風采。

pretty woman

經典電影「麻雀變鳳凰Pretty Woman」陪伴許多人年輕時光,百看不厭,經典求婚片斷,成為真實求婚橋段,女主角率直、真誠、不做作的笑容,擄獲男主角的心,不分貴賤、不分貧窮、不分職業,只有真誠,電影插曲 Roxette 的  It Must Have Been Love 與 Roy Orbison 的 Oh, Pretty Women 經典好歌,現在聽一樣好聽,更顯得動人悅耳,化為鐵板畫,再次回味電影的經典畫面。

michael jackson 1

michael jackson

麥可傑克森(Michael Jackson)是五、六年級生深刻的記憶,獨特高亢清亮唱腔以及深厚的舞台魅力與精湛的舞技,膾炙人口的經典好歌 Thriller、Smooth Criminal、Heal The World、Will You Be There、Billie Jean、Beat it、Black or White、The Way You Make Me Feel、You Are Not Alone、They Don’t Care About Us 等,顫慄(Thriller)專輯更創造全球最高銷售量,Will You Be There 為「威鯨闖天關」電影主題曲,透過鐵板畫,緬懷這位永恆的「流行音樂之王KING Of  POP」。

Titanic

曾經風靡一時的經典電影「鐵達尼號 Titanic」,流行著「傑克 Jack 與蘿絲 Rose」,每人人手一張李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo Dicaprio )的海報,經典動作傳遍全球,電影動畫特效氣勢磅礡,讓人身歷其境的感覺,是淒美動人的愛情故事,陪伴每個人的青春歲月。

The Shawshank Redemption

電影「刺激 1995 The Shawshank Redemption」敘述銀行企業家,被指控殺妻,成為冤獄,無意中發現獄中牆壁易剝落,花了 20 年時間,鑿出通道,越獄成功,也揭開典獄長的黑心洗錢、貪汙的一面,是個發人深省的電影,令人懷念。

top gun

湯姆克魯斯(Tom Cruise)、方基墨(Val Kilmer)青澀俊帥模樣,因電影「捍衛戰士 TOP GUN」一戰成名,成功俘虜許多少女心,電影插曲 Danger Zone、Playing With The Boys、Through The Fire、Take My Breath Away、Heaven In Your Eyes 等,搭配經典劇情,更顯的剛中帶柔的氛圍,為電影注入些許的輕快與活潑的互動,增加可看性,電影配樂 TOP GUN ANTHEM 為結尾做了完美的演繹,鋼琴與電吉他的結合,相當好聽,藉由鐵板畫,電影情節歷歷在目,彷彿進入時光隧道般,是個經典好電影,值得細細品味。

詳細資訊與圖片來源

三價鐵工作室

https://www.facebook.com/fe3s2010/?fref=ts

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章