屬於〈小巷愛樂芬花.草鋪elephant plants〉的清新繽紛,點綴每個季節與生活

乾燥花是成就法式、日式雜貨風不可缺少的元素,沒有規則,隨心情喜好隨意擺放,無論垂吊掛著或是置放在各類器皿裡,讓不起眼的角落成為獨一無二的風景。天花板與牆乾燥花卉或乾燥玉米妝點,好似女孩頭上的髮飾,掛於天花板的木條橫樑上,或將乾燥花卉不用刻意、自然擺放呈現迷人的姿態,就能讓乾燥花裝飾變得很有味道,成為豐富與點綴空間的裝飾品,訴說著乾燥花的日常故事。

法式雜貨風少不了琺瑯、塘瓷材質的水壺、澆水桶等容器,除了作為食器、澆水,更能當作花器,將束乾燥花插在琺瑯、塘瓷容器裡,賦予容器新生命,是復古,也是新穎,整體質感散發著濃濃鄉村氣息,或將藤藍或竹藍裝乾燥花,搭配玻璃瓶或雜誌,不僅創造復刻迷人的角落, 讓人眼睛為之一亮,豐富視覺美感,讓空間、角落變得具有故事性。

乾燥花總是帶有懷舊時光與回憶,有著迷人的溫潤古舊氣息與復古味道,經過自然風乾的洗禮,當鮮亮顏色逐漸褪去,轉變成黃褐色、咖啡色,但也增添了古舊效果,復古時光也就這麼誕生,家變得溫暖了,溫馨了。

靠近於勤美誠品綠園道旁巷內草悟道周邊的范特喜文創商圈,「小巷愛樂芬花.草鋪」創辦人張瑞圓小姐,因母親是喜愛園藝的韓國人,從小他就跟母親學習種植栽、庭園佈置,都是生活中的小遊戲,張瑞圓小姐除了閱讀大量書籍、邊做邊學習,也固定回到韓國找包裝材料、飾品及盆景小物,每周更固定由彰化田尾採購新鮮花朵,做乾燥花,讓學生或上班族能享有平價、隨手帶走的生活療癒小物、暖心小盆栽、客製化花禮及小花束,現在延續這份美感教育,期許這裡成為大家繁忙生活中的療癒系花店。

a bunch of flower 3

a bunch of flowers 1-horz

a bunch of flower-horz

小巷愛樂芬花草鋪的迷你庭院,擺滿綠意盎然的小盆栽,滿滿的綠意,可愛小植栽在雪白的牆上蔓延。映入眼簾皆是花花草草,透露著復古與鄉村的混搭氛圍,感受這清新的空間,給人有種柔和舒適感,是「小巷愛樂芬花.草鋪」。

喜歡小巷可以優閒走動,並在不經意之中看到美麗的驚喜,喜歡綠草鮮花綻放的生命力,是花藝創意手作小店,感受人與人之間相處的自在,並提供生活小植栽教學,新鮮盆栽、乾燥花、不凋花,選擇喜歡的小綠意,與它所居住的盆器,隨著自己的喜好與個性,成就獨一無二的小植栽,豐富您的生活小樂趣。

花朵不再是嬌弱的象徵,而是綻放的小小幸福,小巷鮮花束總有份清新與清爽質感,就愛白玫瑰的簡單清雅,甜美系捧花,浪漫脫俗的氣質,相當美麗,搭配其它植物滿天星、卡斯比亞等,放在花束裡不搶戲,各有味道,屬於小巷清新大人味,更襯托玫瑰的清麗,為幸福的時刻加分,讓幸福的時刻駐留在那甜蜜的回憶裡。

a bunch of pot mum and rose

a bunch of flowers 2

a bunch of flower 4

wedding Bridal bouquet

dried flower 1_n-horz

dried flower 4

dried flower 9 n-horz

小巷乾燥花清新繽紛,用甜美乾燥花點綴每個季節與生活,手作的溫度與創作的力量,收藏單純的色彩與感動,給予春天的氣息,不論是滿天星、玫瑰、小雛菊、兔尾草、卡斯比亞等,運用其乾燥花素材,相似但不相像,每一束都有屬於它的獨特樣貌,加點綠葉,利用綠葉的新鮮度,穿插在乾燥花之間,替乾燥花注入自然氣息,有了和諧之美,散發濃濃的法式風格,真正感受到那份笑容中的真誠與溫暖,就愛這股清新自然的暖流,真心送給有故事的您。

dried flower 6

dried flower 12_n-horz

dried flower_n-horz

dried flower1

dried flower2

dried flower3

dried lower 9_n-horz

dride flower 10n-vert

elephant plants

elephant plants 1

a star studded sky_n-horz

a star studded sky of graduation

a star studded sky of red n-horz

a star studded sky n-vert

mix of a star studded sky

dried floral wreath _n-horz

dried floral wreath 1-horz

除了正新鮮的當季花束,小巷花草鋪的乾燥花圈,凝結的美麗,圈了一圈的記憶,在乾燥花房,每個角落倒放著時間的醞釀法國普羅旺斯鄉村的輕佈置,空氣中飄盪著淡淡的花草香,好像手中溫存的紅茶拿鐵,綿綿密密、層層疊疊,豐富既有層次,期待在巧手下展現獨一無二的姿態與樣貌,喜歡法式鄉村風、自然不造作氛圍,以麻繩或蕾絲綁乾燥花裝飾居家生活空間,兼具簡約與美感,彷彿置身南法國輕鬆與愜意,空間氛圍多了份生活美好的氣息。

乾燥花圈可以運用在裝飾空間、懸掛門上或隨意擺放,流露著輕鬆與隨性,給予空間溫馨質感,創造獨特法式生活空間,小巷乾燥花圈兼具視覺森林自然系風格,優雅中帶有細膩設計美感,傳達著簡單生活,以清新的溫柔,回歸最純粹自然的樣貌,令我相當心有獨鍾。

dried floral wreath 2_n-horz

dried floral wreath

potted flowers_n-vert

potted flowers1_n-vert

potted flowers-vert

potted flowers of pot mum_n-horz

小巷盆花禮鮮花或乾燥花,具獨樹一格特質,居家空間增添綠意、空間佈置、節日、節慶盆花禮,蓬鬆乒乓菊、伯利恆之星、玫瑰,鮮花洋溢著春天氣息,清爽的白綠色系,點綴淡淡的粉繡球,繽紛綻放;乾燥花空氣中流露一股巴黎般的韻味,總是可以細細品嘗,輕輕翻開書籍,享受一人寧靜時光,享受與花的互動,感受盆花帶來的春暖花開的新意。

potted flowers 5_n-vert

potted flowers 5 -vert

potted flowers of _n-horz

happy wedding decoration

happy wedding decoration n-horz

happy wedding decoration 2_n-horz

別出心栽的婚禮佈置,經由花卉、葉子精心排列,放上新人婚紗照,成就一幅美麗典雅的婚禮風景,另類的婚禮佈置,豐富細膩、簡單優雅,為婚禮增添賞心悅目的好感度,也記錄新人甜蜜幸福的時刻,兼具甜美復古、自然清新氛圍。

happy wedding decoration1_n-vert

glass bottle of dried flower_n-horz

ring book box of plants

小巷愛樂芬花草鋪,不侷限媒材,以玻璃鐘罩、玻璃花瓶、花籠、書盒,打造獨一無二的乾燥花禮,i do草實系戒指書盒,承載著屬於你們彼此之間的幸福象徵;玻璃鐘罩就像置身在美女與野獸劇情般,浪漫動人,具有晶瑩剔透的美;玻璃乾燥瓶中花,鋪些細砂,放置簡單乾燥花,提升瓶中花的質感與精緻度,是一種禮物,也是一種紀念,封存關於你我的美好,是別出心栽的花藝設計單品。

dried flower container-horz

light bulb dried flower

相當欣賞乾燥花籠喜歡隨意放置的隨性之美,不拘束何種形式,輕鬆與愜意,更有濃濃法式優雅的品味,散落在每一個角落,讓空間更有溫度,也讓生活增添多采多姿的美麗時光;燈泡乾燥花禮,雙手捧著暖暖的心意,點亮你我心中的溫度,此情不渝,乾淨兼具美麗優雅。

小巷中除了小巷愛樂芬花.草鋪,有著許多小店家,日式雜貨、國外老家具、特製傢俱、迷你時裝、純手工泰迪熊、用聲音記憶生活的音樂盒等等,走在靜謐的小巷中隨處都能遇見轉角的驚喜。

每個人的生活是獨特的,不再是簡單地選擇一盆盆栽,而是創造一盆喜愛的生活小趣味,更散發著無憂無慮的悠閒氛圍,夏日熱情小花束,一朵朵綻放的心情,屬於盛夏的美好,簡單而豐富。

 

詳細資訊與圖片來源

小巷愛樂芬花.草鋪

https://www.facebook.com/elephant.plants/?fref=ts

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章