當你來敲門,我們就相遇了。

嘿!大家好,我們是敲敲悄悄 Knock the Whisper

 

圖片0

「敲敲悄悄」是一個以同志議題為主的創作團隊,將收集同志的真人故事進行影像、文字和音樂的創作,透過視覺聽覺的結合描寫同志生活裡的真實樣貌,我們認為身而為人的情感不該存在任何歧視,希望透過這些創作訴說出那些同志們不為人知的故事,「敲敲悄悄」就是讓人打開心門,進來傾聽這個社會的悄悄話。

圖片2

我們依照年齡區隔後,拍攝了三組關於同志的生活故事,分別為:高中生的青春悸動、大學時期面對家人的出櫃心境與踏出社會的三十人生面對另一半的珍惜,將這三組故事以明信片的方式寄放在獨立書店中提供來往的人潮取閱,我們相信這樣的方式能夠觸及到一般大眾的生活,增加人們能夠認識同志的機會。

圖片3

「出櫃,是同志醫生都在面對的議題」

面對家人或者是朋友,要怎麼說才能適切地傳達同志和一般人並沒有不同,這都只是「愛」而已,不是嗎?

圖片4

同志要找到一生的伴侶比異性戀來得困難,但如果真的牽手著就會很珍惜緣分。

這些創作不只是為了抒發自己的情緒,而是看見台灣是目前亞洲區內,最有可能成為第一個同志婚姻合法化的國家,在創作的過程中也記錄下這些有意義性的歷史畫面,我們的眼睛和身體都參與著這個時代下台灣的愛, 關於人和人之間最單純和直接的感情,為了這平凡的幸福和同樣身而為人的權利,「敲敲悄悄」要不斷的訴說關於同志的悄悄話,努力地寫下溫暖的字句,給在櫃子裡的朋友繼續出來的勇氣。

當你來敲門,我們就相遇了。

 

更多請關注我們
FB:Knock Knock,敲敲悄悄

___________________________

國立台北教育大學文創系畢業展 – 喜吧島仔

時間┃ 5.17(三) – 5.22(一)
地點┃濕地 venue

FB:喜吧島仔

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章