給自己來場與陌生人的餐桌饗宴吧!

大家好!我們是【聚食強身 FoodTogether】

(1)

聚食強身希望透過聚煮共食,讓廚房餐桌不單只是提供溫飽的空間,更是能產生人際交流、議題討論甚至更多創新可能的場域。透過宣傳共享共食的概念,我們也希望翻轉臺灣人對共食的既定印象,並期盼在未來擴展願意參與或認同理念的民眾有機會創造社群網絡,促使共食活動自主發生的可能。

(2)

而抱持著這樣理想的我們,在 2016 年的 12 月舉辦了一場聖誕聚煮派對—《聖誕來真的 Real Taste of Xmas》,以活動當月的代表節慶—「聖誕節」為主軸,列出專屬於聖誕氣氛的節慶菜單,結合抽獎及小遊戲等活動,邀請願意共同完成佳餚拼盤的人,一同享樂聖誕節的美好時光。

(3)

活動一開始大家因為陌生而顯得有些害羞,然而透過精心設計的破冰遊戲,大家也逐開笑顏,熱絡了起來。

(4)

接著來到一起聚煮料理的階段,大家仔細地討論著任務食譜的作法,卯足全力的為完成聖誕大餐而努力著。

(5)

期待已久的聖誕大餐終於完成了!大家開心的表情看來對自己的料理充滿了信心,沒有什麼比自己做的料理更讓人迫不及待了!

(6)

(7)

(8)

大家一起享用辛苦過後的聖誕大餐,超有成就感!

(9)

在用餐的同時,聚食強身也來問問到訪的嘉賓們對於這次活動的感想。「陌生人聚在一起吃飯聽起來有點尷尬,但一起完成料理再一起共享成果感覺真的很有趣!」

(10)

這次的聖誕派對在歡笑中畫下句點,希望透過這樣的聚煮共食,能更拉近餐桌上彼此之間的距離。

更多請關注我們
FB:聚食強身Food together

___________________________

國立台北教育大學文創系畢業展 – 喜吧島仔

時間┃ 5.17(三) – 5.22(一)
地點┃濕地 venue

FB:喜吧島仔

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章