不只是文青!復古前衛的質感眼鏡學

講到男士的造型搭配,我們一直以來最強調的就是細節,而眼鏡就是這些細節中最重要的一件事,重要到甚至覺得它不該被歸類為配件,而是必需品,因為眼鏡是與人交流第一個會被看見的單品,它影響著你的眼神、表情與樣貌,而眼鏡的選擇更決定了人家對你的品味與印象。

%e7%9c%bc%e9%8f%a1

Photo Source: cloudyashtray.tumblr.com,thisisthenewnaked.tumblr.com

88888888

Photo Source: http://girl-loves-you.tumblr.commenburnstars.tumblr.com

近年來特別流行帶有復古書卷氣的光學眼鏡,很容易就冠上「文青」兩字,但其實每個品牌都有自己設計的理念和品牌想傳達的概念,用文青一言以蔽之,似乎不夠全面,像我們今天要介紹的日本國民眼鏡品牌- NEW MAN ,品牌的概念就是以1950 年代的美國興起的- 披頭族(Beatnik),作為設計繆思。

Beatnik 披頭族,是美國二次大戰後出現的一群備受爭議詩人與作家,他們追求自由,成員多玩世不恭,完全不遵守傳統創作的規範,作品語言甚至很粗鄙,又有人稱他們「垮掉的一代」(The Beat Generation)。穿著風格上也有很顯著的特色,以黑色為主調,喜歡戴扁帽、窄褲、條紋,穿著簡單保守卻很有一致性,但精神上卻很解放。

93

 

beat2

NEWMAN 追從Beatnik 精神,想要解放世人「被精品操弄」的盲從概念,正如披頭族在復古優雅與突破框架的前衛思考中擺盪,以 50 年代為主軸重新詮釋了各式鏡款,兼具質感和理念的眼鏡設計,在日本獲得極大好評。

14717098_1283406228377205_4147277968884363352_n

379177_509115902472912_244269448_n

14600905_1265738646810630_6765389329570850765_n

12193393_1033544926696671_640449146496055446_n

介紹完 NEWMAN品牌精神之後,也要提醒大家選購眼鏡時,除了瞭解自己的臉型之後,從框型、材料來挑選,並親自試戴之外,眼鏡與穿搭風格也是非常重要的一環!時尚亂入簡單的推薦幾種風格眼鏡的搭配,給大家參考看看囉!

氣質學院派

在 1950 年代受到電影超人的影響,英國百年學府威靈頓大學的學生開始帶起這樣上寬下窄的梯形款式的眼鏡,後又稱威靈頓框,接著以哈佛大學為首的八大學府也跟進,因此這樣的眼鏡款式也成了變成了學院風的重要配件!

%e5%a8%81%e9%9d%88%e9%a0%93%e6%a1%86

 

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-13-%e4%b8%8b%e5%8d%887-02-29

▲Newman WALTER- 學院優雅的威靈頓框設計,並特別將鼻架支撐點設置在鼻樑中央的設計,能減少鼻架從兩旁斷裂的機率。

 

質感生活派

如果你的穿搭喜歡以乾淨舒適為出發點,總是挑選經典或是基本款的單品,像是是素色T-shirt或是百搭襯衫,這樣注重生活品質的質感型男,不妨選擇配上金屬框圓眼鏡。近年來時尚圈盛行的書呆子風潮,讓金屬眼鏡不再只是徐志摩或哈利波特,而是兼具品味與氣質的配件。

%e9%87%91%e5%b1%ac%e5%9c%93%e6%a1%86

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-13-%e4%b8%8b%e5%8d%887-32-34

▲Newman CRANE – 復古風格的經典演繹,仿舊的金屬質感與簡約的邊框線條,且鼻墊舒適度、螺絲設計等細節也都是高水平的標準。

 

型格商務派

眉框眼鏡這兩年很流行,韓流男星們的大力加持當然功不可沒,其實眉框眼鏡也是復古眼鏡的一種,最早出現在1950年,是當時的白領、權貴者愛戴的鏡款,因此搭配正裝非常的經典好看!

%e7%9c%89%e6%a1%86

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-13-%e4%b8%8b%e5%8d%888-30-00

▲Newman CRANE – 新潮又復古的眉形框設計,新穎時尚不顯老,搭配正裝或是休閒造型都很合適。

Photo Source: luvocracy.com,iwishtocontinue.tumblr.comvicentja.tumblr.com,sundaymore

Where To Buy?  

NEWMAN 如此有質感和深度的日本進口眼鏡品牌,以高規格的設計與製作標準,打造出不分年齡與性別,純粹且經典的原味設計,在日本被譽為『下一個不容忽視的眼鏡品牌』,但是價格卻很親民,想親眼看看眼鏡並試戴的朋友,歡迎參考粉絲團銷售據點並加入粉絲團喔 !

FB: NEW. Eyewear Taiwan

國際官網:http://newman-eyewear.com/

 

也請大家繼續支持時尚亂入,請期待我們帶來更多專業歐美時尚資訊!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章