因為有所迷惑, 所以更認真思考。

相信對於每位剛大學畢業的人來說,都有一段「鏡花水月」的時期。

鏡中花,水中月,所有的一切,有時只是虛幻。

不知道自己想做什麼,不清楚未來的打算,不確實要走向那。又或是,現在做的事真的是我想做的嗎?我會這樣一直下去嗎?似乎有很多不安的問題會一直反復自問⋯⋯迷失在這個知道與不知道之間的模糊領域。

曾經急躁找不到真正想要做什麼的我,失控的選擇嘗試去做不同的事,想要從接觸不同的事中找到自己,矛盾吧,自己明明是自己,結果最不清楚自己的那人,是自己。經過一段時間,我還是找不到那個自己想做的事,羨慕那些可以為自己夢想奮鬥的人。後來朋友的一句說話:“這麼容易找到的,就不是真正想做的事。”聽到這一句話,我突然冷靜下來。會急躁的原因,是因為自己抗拒迷惑,但原來會迷惑,是一個很重要的過程。

會對一件事感到迷惑,其實是給了一個真正了解那件事的機會。因為在迷惑的過程中,會比任何時候更認真思考,一層一層的剝開問題,在那最裏面的,就是真正自己想做的事,這時候你所找到的事,就會變成是那麼獨特而珍貴。所以會迷惑,並不是一件壞事。反而在迷惑的過程中,看待事情會更真實深入。畢竟人有時進入了舒適圈,就會忘記迷惑。抗拒迷惑,有時候是因為不想面對現實。

迷惑過後,總能給你一個最真實的答案。

20141213_162738

年華年話,

今天的我,

成為未來的我。

鏡花水月之年,

你是否還在迷惑的旅途中?

你是否實現了過去對自己的承諾?

dscf0207

正因為有所迷惑,

所以更認真思考。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Soul 心靈勵志 分類文章