The Beach Heart 海灘心

the-beach-heart-1-21fbs

就讓太陽融化記憶
讓海浪沖走痛苦
讓一本書與一杯飲料滋潤心靈
讓一切重新開始

我們總會在愛情裡遇到分手與低潮的時候,而能陪我們走過這段時間的,或許就是一些把我們放在心上的朋友。我們總是把愛戀中的對像稱做心上人,但會把我們放在心上的,除了戀人之外,其實還有那些真正的朋友們。他們會在我們最低潮的時候出現,給與我們溫暖與安慰。他們準備的或許是一個溫暖的沙灘、或許是一頓大餐、或許是幾本好書、也可能是一場激烈的球賽……。因為他們,所以我們慢慢忘記傷痛,因為他們,所以我們可以繼續前進,重新開始一段新戀情。

hearts-8

他們對我而言,是陽光、是海風、是那海浪,是那驅走寒意的溫暖。所以,夏天是開始戀愛的季節,也是結束戀愛的季節,只要有朋友將你擺在心上。當然,也隨時準備好你的心,給好友們。

paint-4-6

其實,海灘心這張插畫,是「心的樣貌」這一系列創作的開始。它最開始最開始的版本的確只是在描述心上人這個想法,畫得是一個小男生如何甜蜜的將一個小女生放在心上,替她準備好一切。但後來覺得,這樣的愛情並不會代表完完全全的順利,或許哪天的一陣海風、一個大浪,一切就結束了。所以最後最後,我將這最溫暖的一張畫,反而放在了這最失意的位置上了。

get-wet-3-9

一陣大浪,或許一切就結束了

創作這一系列的作品走來,其實也像反應自己對愛情想法的轉變,它其實不是像小男生當時想得那樣完美。會有許多讓人低朝與失意的時候,但這些時候也並不是世界末日,我們依然可以在這些痛苦的時候,找到溫暖與繼續前進的勇氣。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章