瀨戶內海,來去直島住一晚

不同於過去,現在要到岡山在台灣已經有直達的航班,比以前沒有直飛要輕鬆許多,也因此越來越多台灣遊客來這裡觀光,這次托虎航促銷的福,買到超便宜的機票,展開第一次的跳島旅行。要前往瀨戶內海的各個小島探險,唯一的交通手段就是搭船。其中一個港口就位在岡山的宇野。

前往直島的時候已經是傍晚,到達當地的時候,是非常安靜只有微弱燈光的小村莊。

幾乎無人的寧靜小漁港

幾乎無人的寧靜小漁港

船速很快,來不及暈船便到達直島了

船速很快,來不及暈船便到達直島了

夜晚旅人的食之救贖:中奥 | Cafe Salon Naka-Oku

http://www.naka-oku.com/
由於到達當地已經接近晚上八點,已經進入睡眠狀態的直島本村港附近幾乎已經沒有正在營業的餐廳。還好還有這間咖啡廳,讓旅客在晚上有個喝酒聊天的好去處。中奧的木製建築給人一種溫暖的感覺、播放著 90 年代的日本搖滾樂,食物也很美味。是個讓人很想再次造訪的好地方!

店內擠滿了夜宿直島的旅客

店內擠滿了夜宿直島的旅客

大推蛋包飯與炸雞,美味!

大推蛋包飯與炸雞,美味!

在準備離開的時候,發現門口的柱子上有紀錄身高的痕跡!彷彿可以感覺到屬於這個房子的記憶,非常喜歡。

然後這應該是我第一次聽到店家播放くるり的歌,聽到的時候真的非常驚喜又開心!瞬間在心中偷偷加了不少分。

宿泊処:Bamboo Village ゲストハウス バンブーヴィレッジ

http://www.bamboovillage37.com/

這次在直島住宿的地方是位在地理位置較高的 bamboo village,從屋裡就可以遠眺村莊以及瀨戶內海。很特別的是民宿各處充滿著藝術家的作品,另外房間的空間超級大!但應該是因為要防蚊的關係,會有濃濃的蚊香味,推薦給不介意的人~

隔天早上,請住同一間的三個弟弟們帶路一起走到附近的公車站搭公車。

男子們的旅行

男子們的旅行

Little Plum

http://www.littleplum.net/

首先到這間可愛的民宿兼咖啡廳再兼出租腳踏車的地方借腳踏車。

人生第一次騎電動腳踏車,超級省力!騎著它在沿海公路上吹風非常舒服。看不完的海~

再來一定要推薦地中美術館,很可惜館內不能拍照。不論是為了不破壞景觀而坐在地底的概念或是專門為了藝術品而設計的空間。真的很棒,看了好感動阿。

來直島務必造訪地中

來直島務必造訪地中

再來另一個重點是草間彌生,大自然跟神經質的點點合在一起不知為何有種平靜的感覺。

最後補充,好多貓貓!

看起來島上的居民們都對貓咪很友善,這裡的貓貓都生活的好悠閒。大多都早已習慣大家拿著相機對他們拍照了(笑) 每隻個性都不太一樣,好有趣。

這次只跳一個島覺得很可惜,很適合悠閒走走的地方。希望下次能來走訪更多小島。

真的可以泡湯的可愛錢湯

真的可以泡湯的可愛錢湯

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art Photography 藝術攝影 分類文章