旅人之歌 ─ 遠距離的情感能讓你成為一個更完美的人

11265363_1672753962953105_2645781386204717668_n

你是否有一個思念無比的人,想到他你的心就無比的發燙,你想要的只是無時無刻跟他在一起?

這樣的瘋狂的愛,都或多或少曾經在每個人年少輕狂時深深的愛過。

我也曾經這樣愛過一個人,也因為我的工作所以常常要到很多國家,我要說,遠距離的情感,不論是愛情,親情還是友情,在這時候最能看出對方是否真心的愛你。

11138072_1672753772953124_2075709823971928572_n

  1. 你知道對方是真正愛你的靈魂

在你最脆弱,最需要人幫忙的時候,他卻因為距離而不在你身邊,但是他卻願意用視訊軟體陪著你,就算觸碰不到你,但是他卻願意在世界的另一端守護著你。

有些人只是貪戀肉體上的接觸而去尋找溫暖,但是這樣索尋找到的答案是空虛的,是永遠也填不滿的。只有讓心靈滿足,才是唯一的解答。

有些人分開的理由是因為孤單,因為對方沒有陪在身邊,但是,基本上一個感情要維持,以現代的科技來講,沒有聯繫不到的理由,就算只是簡短幾個問候的字,你如果真的有誠意,對方永遠感受的到,而且不用真正的在身邊,你還是會感覺到那份溫暖。

以我來說,我人生中最好的朋友們一個現在在印尼,一個在法國,因為 facebook 的關係,我們可以天天聊天,互相傳一些照片,就算我們在世界的各處,我們還是像是天天在一起。

 

  1. 你有更多的時間完成人生的夢想

這句話不是指對方陪在身邊時就無法完成夢想,只是當你在 20~30 歲這人生精華的時期,要記得永遠為你的未來付出多一點,對於身邊的情誼,要結交那些願意幫助你,願意讓你的人生更美好的人。

雖然少了能夠真正陪伴在一起的時間,但是你多了可以為你未來做事的時間。

我也會每年排一個禮拜的假期跟我最好的朋友們約在世界的某一個角落見,每一年的回憶都精彩的像電影一樣,讓我們的人生一起充滿了絢爛的回憶。

 

  1. 你學會了真正的珍惜

你是否有很久沒見到一個喜歡的人的經驗?每一分,每一秒,你都覺得跟他在一起的時光特別開心。也因為這樣,你學會了珍惜。有些人一相處久了就覺得煩,就覺得對方可有可無,因為他忘記了真正在一起的意義。

在遠距離裡,你學到了每分每秒的相處都是珍貴的,你不會浪費任何時光。

要記得,每個人一生能見到誰的時光,是有限的,要把每次都當作最後一次見面;世界的人口這麼多,你能見到的人也就只有那一些,要記得把握這樣的緣分,好好跟那個願意愛你的人好好相處。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章