旅人之歌 ─ 旅行改變我的人生(一)

 

victor_habchy_photography_burning_man_2016-1

victor_habchy_photography- google picture

 

在旅行中,或是不在旅行中,我都能遇到許許多多讓我的思想轉變以及激發我思考的人。

我想要把這些故事記錄下來,就算你不能遇到他們,這樣有趣以及轉變人思考的事情都應該被宣揚出去,希望能夠帶給別人更多的啟發。

victor_habchy_photography_burning_man_2016-14

victor_habchy_photography-google photograph

 

以物易物的世界

你是否有想過為什麼要賺錢?錢是萬能的嗎?幾千年前的人有錢嗎?為什麼一定要用錢買東西?

在美國內華達州黑石沙漠舉辦的火人祭,或許可以激發你對「貨幣」的不同想法。

我是去年知道這個祭典的,在台灣接待了一位來自日本的沙發客,對於日本人的印象就是保守和有秩序,但當他跟我講了這個活動改變了他很多,讓我看了許多影片照片還有這個活動宣傳的理念,都讓我震驚不已。

Burning man 每個參加的人都各自懷有不同的夢想。

Burning man 的官網上寫著:這是一個給夢想家和實作家的祭典。

victor_habchy_photography_burning_man_2016-010

victor_habchy_photography- google picture

活動的特色取決於 Burning man 的每個參與者,參與 Burning man 的人都要遵循這 10 項原則 :

1.無限的包容  2.懂的付出  3. 去商業化   4. 自力更生    5.完全的展現自我

6.社區合作    7. 承擔身為Burning man公民的責任   8. 不留下任何痕跡   9.參與整個活動   10. 直接與立即性。

victor_habchy_photography_burning_man_2016-9

victor_habchy_photography-google picture

burning_man_swar_33x16_1600

google picture

從 1995 年開始,創辦人 Larry Harvey 給予每一年的 Burning man 不同的主題。2006 年主題是對未來的希望和恐懼,2007 年是綠人,2008 年是美國夢,2009 年是演化,2010 年則是大都會,2011 年是航程的儀式,2012 是豐饒,2013 年是貨櫃崇拜,2014 年是沙漠旅館,2015 年是鏡子狂歡節,2016 年則是達文西工作坊。

每年的主題決定了 Burning man 被燃燒的巨人設計,主題對参與者在使用藝術品,服裝,營地和車輛都有很大的影響。

 

150px-burning-man-svg

google picture

 

Burning man 主要以富於想像力的藝術作為號召,鼓勵藝術創作和互動藝術,整個城鎮是由龐大的參與者自己建立活動和居所,使用大量的設計和藝術元素吸引了來自世界各地朝聖的 Burning man 愛好者。

音樂、表演和街頭戲劇是在 Burning man 城市裡常見的藝術形式。也因此,他吸引了世界各地的嬉皮們,達達主義者,表演者,甚至尋覓心靈自由的人們慕名前往。

burning_man_2016_andrew_jorgensen_art_of_burning_man_12

burning_man_2016_andrew_jorgensen-google picture

 

burning-man

google picture

每個「火人」共創這個奇蹟般的盛會,嬉皮文化中的愛與和平、反戰、心靈解放都在這個活動中展現。

1989 年,一位失意的年輕人 Larry Harvey 在沙漠中舉行一場派對,他宣揚自力更生、自我表達的精神,並在晚會的最後一天燒毀了一座木製的人像與一隻木製的小狗 ─ 這成了 Burning man 每年的最後一天的重頭戲: 從零開始的城市在灰煙與火焰中燃燒殆盡,象徵人生的結束,也代表著明年的開始,這是生生不息的世界。

5e0bd995ba49f158346a35b139cddeda_original

google picture

這個城市最大的特點就是非貨幣交易,也就是「以物易物」,社區內沒有共通貨幣,來自世界各國的人在那裏聚集一周,若需要其他人擁有的物品或服務,必須以物易物,達到「公平交易」的理想。

活動現場並沒有任何攤販,所以每位 Burning man 必須自備糧食和生活必需品,人與人之間回歸到最原始的以物易物,交換自己帶來的生活用品,利用自己所學或擅長的能力互相幫忙。

the-great-heads-x2

google picture

 

在黑岩沙漠中,年復一年的,人們在此尋求一個烏托邦:一個心靈自由,充滿愛與和平的世界。藝術家在此讓所有人開拓視野,所有參加的人都共生共榮共存,讓這個我們所處的以金錢為主的庸俗世界所抗衡。

Burning man 讓所有參加的人都相信,我們可以帶這樣的信念回去自己的國家,慢慢的改變已經扭曲的社會,一切都會變好的,會變好的。

官網: http://burningman.org/

活動影片:

活動照片:

metal-lizard-art-car

google picture

Love is on the LOVE's

google picture

burning-man-2014

google picture

 

160907084704-burning-man-art-cars-5-super-43

google picture

 

15106090680_6b60056b3c_o

google picture

BurningMan2015

google picture

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 America 美洲 分類文章