旅人之歌 – 追夢的動力

                                                                                             生命是有限的。

當我在旅行的時候,常常遇到那些充滿夢的人,他們的人生都精彩的跟童話一樣。

他們激勵我的是,要記住自己的生命是有限的,也因此你會用盡全力的活著。

當你感受到痛苦,難過,絕望的時候,想想如果這是你人生的最後一天,你要這樣過嗎?

如果你的答案是「不」,你應該要努力的改變自己的想法。

那些讓你感受到不愉快的事情,也只有你可以把它放下。

想想你要過怎樣的生活,想想如何去實踐它,那些不愉快會自動地消失。

要記得,想著好的事情,會讓你愉快,也會幫助你的未來;當你想著那些不愉快,帶來的只有讓你的人生更黑暗而已。

12985457_1801355043426329_5357037825562291557_n

如何時時得提醒自己,人生是有限的?

第一,我會在手機或是電腦桌面設一個倒數的時鐘或是日曆,為自己規畫一個一個月到半年或是一年的目標。目標太短或太長都不好,最好是一個月,因為你才有足夠的時間去完成。太長的話你只會失去耐心。

過了這一個月,看看自己的目標達成了沒,你就會有一個完成人生必辦事項的成就感。

推薦你使用這個網站 https://momentumdash.com/

它會自動在你的 google chrome 顯示像下面的網頁,今天應該做什麼的事情,你可以列在旁邊提醒自己。

cats

第二,使用這個網站 http://www.seeyourfolks.com/

雖然這個網站是計算說你這一生可以見到你的父母多少次,同理用到其他你身邊珍愛的人,這個公式是可類比計算的。

你的一生就這麼長,去掉工作的時間,你能見到你愛的人的時間,可以數算出來的。

想到這些,你就不會浪費時間在那些讓你人生褪色的人,轉而去創造那些美好的回憶。

第三,記得只要你走出去,就有希望。

當你自己在家裡哭泣的時候,日本的櫻花盛開,人們在樹下欣賞櫻花雨。

當你獨自為誰生氣難過時,潺潺的泉水流過阿爾卑斯山,動物們在為這樣的新氣象歡欣。

世界上有太多的美景了,如夢幻的藍綠色極光,神秘的祕魯古文明,許多有趣的人們。

這些都要你走出去,你才看的到,並感受到自己身為一個渺小人類的謙卑感。

永遠要記得快速的把眼淚擦乾,最好的都在等著你呢。

13131204_1804318409796659_4015759247445573309_o

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Soul 心靈勵志 分類文章