手機也能拍出好照片!5 位台灣素人 Instagrammer 的精彩作品

wubai img1

手機的照相功能是否能取代相機?

這是一個長久以來一直存在的戰爭,也是每逢一些強打照相功能的手機推出時,必定要操作的課題。

撇開相片畫質不提,要拍出好照片最終還是要回歸到拍照的人身上。

只要擁有一雙善於觀察捕捉的攝影眼,善於運用一些攝影技巧和手上的工具,不管是手機還是相機都能拍出好照片。

這裡要提的 5 位台灣 Instagrammer 用他們的照片告訴你,手機也能拍出別具風味的好照片。

1. Wubai32(巫小黑)

線條與幾何圖形。這是巫小黑的照片裡都必備的元素。

具有視覺引導性的線條,大量重複堆疊拼湊的幾何圖形,加上一個可能是人可能是物的聚焦點,就形成了他創作的風格。

wubai img2

wubai img3

wubai img4

2. Shawn_Chao (Shawn Chao)

有一段時間,(貌似)很喜歡,也很恰到好處的使用 Instagram 的淡化(fade)功能,照片上都泛著一層薄薄的白霧。與其俗氣說那是清新唯美的日系風格,不如說隔著一層薄紗,給觀賞者一種疏離看,和一大片的想像空間。

近來,他開始不斷嘗試不同的色調,為自己的創作進行突破。

看著他照片下的 hashtag #agameoftones 照片的色調大概就是他的遊樂場吧。

shawn chao img1

shawn chao img2

shawn chao img3

3. famimi11 (發咪咪)

照片有很多是記錄性質,但是他在有意或無意間,使用了單一色彩的大量留白空間,讓觀賞者的目光容易聚焦之外,也給人視野開闊的感覺。

而且照片大多充滿了來自大自然的藍色,綠色,說是看了給人清新“自然”的感覺也不為過呢(笑)

famimi img1

famimi img2

famimi img3

4. jerrythepopper(Jerry)

以街拍和生活隨拍為主的創作。感覺都是每天會發生在身邊的景物,但是配上暗沉的色調,照片看起來有種難以言喻的壓抑感。

或許是工作的壓力,或許是感情的失意,或許,只是一個小人物活在大城市的無奈。

jerry img1

jerry img2

jerry img3

5. 6.21_ (目青)

五位 instagrammer 裡,風格比較接近日式的一位。

照片充滿了明亮的光線,最特別的是,不管照片裡有人,沒人或是只出現一半的人,畫面似乎藏著一個欲言又止的故事,讓人忍不住多看兩眼,想要釐清他想要表達的,和自己感受到的故事。

qing img1

qing img2

qing img3

(文中照片皆經原作者同意刊載使用)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章