Ruben Juan – 深入地底世界的滑板運動攝影

Subterranean_Kids

Ruben Juan 是一名 24 歲,定居於西班牙,瓦倫西亞的平面設計師。但是,他卻把生活中大部分的時間,用在攝影上,甚至成為自由攝影師,並為滑板運動雜誌拍攝。有時,他在網路上化名為“Rbnisonfire”,而他的作品也確實無愧於這個名字。他在 2015 年進行了一項稱為“地下孩童” (Subterranean Kids)的拍攝計劃,讓他跟著一群青少年的腳步,深入西班牙的地底世界,並拍攝他們在那裡進行的滑板運動。

危不危險?很危險!!酷不酷?超酷!!

Subterranean_Kids

Ruben 從 14 歲擁有一台輕便相機開始,便踏入攝影的世界。在他外向的性格與好奇心驅使下,創作對他而言就是一種需求,讓他一直在從事自己的拍攝計劃,並且很幸運的遇到欣賞他作品的人。在好友的協調下,讓他有機會跟著這群喜愛溜滑板的青少年深入地下隧道,廢棄建築等地方,拍攝他們的滑板運動,而且很快的發展成一項攝影計劃,並得到滑板運動雜誌“GOMAG”的支持,對他的計劃進行報導。

Subterranean_Kids

雖然他們探索的地點有時具有危險性,但情況都在控制之下。第一次的探索,他們就在地底待了超過 6 小時。這項計劃最棒的是,當他們進入地底就脫離了外面的世界,可以自由且安靜的探索和溜滑板。這項運動本身就帶有一定危險性,幸好這些青少年都有豐富的溜滑板經驗,有些甚至是專業運動員,所以他們都很清楚自己在做什麼。由於地下環境的限制,讓他除了基本拍攝裝備外,還要攜帶三腳架,三顆閃燈和大量的電池才能進行拍攝。

Subterranean_Kids

Ruben 喜歡在他的照片中,呈現那裡的環境,因為在那裡的環境,給了他的創作更多的可能性。最可怕的一次經驗是,其中一名玩家在高達七層樓的天井扶手上溜滑板,掉下去的話,結果可不太好。至於這項計劃之後的可能性,Ruben 希望能透過不同的媒介,包括攝影,影片和影像設計來呈現這項計劃的多元面貌。

Subterranean_Kids

image source:The Phoblograhper

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章