鯉魚王今天睡哪裡?七種意想不到的魚缸設計

對你而言,魚缸的樣貌是什麼呢?是如同水族寵物店販賣的方正款式,還是你有屬於自己幻想的海底世界?

Pokemon Go 的地圖上充斥著奄奄一息的鯉魚王,是不是因為對自己的房子不滿而逃家了?

以下帶你看國外美麗又特殊的魚缸設計,看看他們把海底世界藏在哪。

1082087482

The Moody Aquarium Sink 由 Opulent Items 製作,將魚缸與浴室洗手台做連結,為一成不變的浴室設計注入生氣。

tank-main-pic-website-72dpi1

psalt design 設計的 the bubble tank 就像是一滴搖搖欲墜的水滴,以巧妙的角度,剛好卡在桌子的邊緣。

1082093766

設計師  Jake Harms  為老舊的電腦螢幕注入新的生命。

這個設計的發想來自於他不得不把它壞掉的老 iMac 淘汰,他的外型依然色彩繽紛,卻無法運作了, Harms 十分捨不得,於是透過設計賦予它新的功能與生命。

deaneaton1Dean Eaton 是美國紐約一間洗衣機公司的老闆,他透過創意將洗衣機變成一個魚缸,為洗衣機帶來另一種可能。

kitchen-counter-island-aquarium-ocean-keuken-robert-kolenik-3

荷蘭設計師 Robert Kolenik  將廚具與魚缸結合,魚與水的流動為悶熱廚房帶來一陣沁涼,做菜變成視覺與嗅覺的頂級享受。

creative-aquariums-10

「如果你的辦公室不夠讓你擺上一只魚缸,那就把魚缸放進你的辦公桌吧!」這啟發了 AquaVim 設計出了 Table Aquarium 。

creative-aquariums-8-1

creative-aquariums-8-2

設計師 Benoit Deseille 和 Benedetto Bufalino 在法國的 Lyon Light Festival 把電話亭變成一個路邊的水族館。

他電話亭裡打造了一片海洋,不禁讓我想起〈越洋電話〉的歌詞:「如果你只是因為懶惰,如果你不願再想太多,如果你厭倦了,你後悔了,請回到我身後。」在這裡,你可以放空你的思緒,在心中撥出一通越洋電話,給你思念卻無法相見的人。

 

你有在文章中找到你心目中理想的魚缸設計嗎?一缸魚能帶給你什麼樣的能量和意義呢?

創作歌手 Hush 養了兩隻魚,一隻叫克卜勒,另一隻叫伽利略,而這也成為他替歌曲〈克卜勒〉作詞的重要靈感。

對我而言,一缸魚能讓我獨處時不感到寂寞,焦慮時得到平靜,傷心時得到療癒,看著這缸安靜卻又時時流動的小世界,一切彷彿都能得到舒緩。

「等不到你,成為我最閃亮的星星,我依然願意借給你我的光。」——〈克卜勒〉

在家裡裝上一只魚缸吧,這裡可以讓你疲憊的心擱淺,讓魚的粼粼波光暖活你吧。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章