世界創意雕像〈Creative Sculptures And Statues From Around The World〉,豐富的想像力

雕像(statue)最能顯示一個社會文化氣息的大藝術品。站在雕像面前,不用擔心語言不溝通,更不怕會用言語傷害。不說話的雕像,其實可以告訴你很多東西,通過設計者的一刀一鑿,可以想像當時生活的時代,訴說著往事和歷史及曾經刻骨銘心的故事。

The Monument Of An Anonymous Passerby

無名的路人,布雷斯勞,波蘭(The Monument Of An Anonymous Passerby, Wroclaw, Poland)

路上街上來來去去的人,各行各業的人,彼此不認識,踩著匆忙的腳步,為生活忙著,為工作忙著,化為雕像,顯現現代社會人的現象。

Sinking Building Outside State Library

沉沒的建築,墨爾本,澳洲(Sinking Building Outside State Library, Melbourne, Australia)

在瞬息萬變,全球氣候劇烈變化下,不知何時極端的氣候,會在地球上重演,我想所有的建築,就會像此雕像下沉吧!所以要更珍惜當下。

Man At Work,

工作的男人,布拉提斯拉,瓦斯洛伐克共和國(Man At Work, Bratislava ,Slovakia)

此景象在每個人工作岡位上,都有遇過,工作累了,趴桌休息,設計者將此景象化為雕像如此生活化想必有很好的觀察力之外或許也有此經歷吧!

De Vaartkapoen

阻擊者,布魯塞爾,比利時(De Vaartkapoen, Brussels, Belgium)

藝術家 Tom Frantzen 作品,表現的是一名調皮的少年從下水道中鑽出抓住了警察的一隻腳。想到小時候玩躲貓貓,躲在桌子底下,勾住姐姐的腳,姐姐就「犁田」,姐姐的臉上就出現難以形容的表情,十分有趣。3 月 22 日布魯塞爾機場,發生恐怖攻擊,更應嚴厲譴責,也哀悼罹難人民,藉由這逗趣作品撫慰人心。

Salmon Sculpture

鮭魚,波特蘭,美國(Salmon Sculpture, Portland, Oregon, USA)

最欣賞此作品,就像在空中悠游的鮭魚,栩栩如生,令人賞心悅目,難以想像雕像可以鑲嵌建築中,是很棒的工法,這用在台灣,想必會是很美及特別的作品,但台灣位於地震帶及土壤液化,可能會有建築崩塌的疑慮,如接近地面就不會有此疑慮,因為真的很美。

The telephone booths

電話亭們,倫敦,英國(The telephone booths ,London, UK)

想起世界骨牌大賽,每位設計者用心、用創意,設定關卡,花上好幾倍的時間,只為了最後關鍵結束那時刻,只不過骨牌換成了電話亭,原來可以這樣設計,有異曲同工之妙,好有趣,引起了我的童心,令人忍不住會心一笑。

The boy on the Paul Street

保羅街上的男孩,匈牙利( The boy on the Paul Street ,Hungary)

小時候,常在院子、巷口跟鄰居遊玩,跳繩,家家酒,看到此作品,是否也引起你的童年回憶呢!

The Shark

鯊魚,牛津,英國(The Shark , Oxford , UK)

在電影「大白鯊」中看到的景象,大白鯊衝破玻璃,歷歷在目,現在呈現在眼前,只是現在衝破的是民房,令我好奇的是,民房內就橫亙一條鯊魚,也可以和平相處!!讓人有很多想像空間。

Hippo Sculptures

河馬,台北,台灣(Hippo Sculptures, Taipei, Taiwan)

河馬鑲嵌在地底乍看之下就好像在水裡悠游要爬起來似的對於這項鑲嵌工法好好奇如何形成與土地和為一體呢!!

Bored Panda 邀請世界各地的讀者投稿「最有創意的雕像」,收到上百件作品。經過投票,選出了最有創意的25 名雕像,台灣列第三名,真心佩服雕像設計師們的想像力哪!一起圍觀一下,分享幾張具有生活想像力及感染力,將生活的體驗與經歷或當下心情抒發,化為雕像,成為當代指標或城市指標,傳遍全球。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章