醜照片變身經典名畫! Prisma 讓人人都可以成為照騙大師。你今天想當畢卡索、慕夏還是安迪‧渥荷?

七月初開始,臉書上陸續出現一系列帶有藝術風格濾鏡的圖片,均是出自 PRISMA!這款俄國的圖片編輯 APP,上線半個月即超過百萬人數下載,據說其威力高深到能讓路人甲平淡無奇的隨手拍變成專業畫家獨樹一幟的藝術作品!被號稱為「讓 NG 作品重見天日的神器」。

根據網友描述,下面這張照片攝於南韓首爾廣藏市場,是他在一個人去自助的時候秉持著隨手紀錄旅行中畫面的心情所拍攝的:

1024x1024

乍看之下只是一張平凡無奇的 snap shot,沒想到加上 Prisma 以後:

prisma-1024x1024

Magic!照片瞬間變名畫。你認得出來是哪個派別的風格嗎?

而下面這張則是在日本的小江戶川越所拍下的。原本出發之前網友滿心期待,不料當日人滿為患加上天空不作美,不論怎麼重複取景都拍不出令人滿意的作品。

1-1024x1024

同樣加上 Prisma 濾鏡測試之後:

prisma-1024x1024-1

沒想到後製過的作品大受好評,尤其左上角的浮世繪風格濾鏡,更加深了日本的美。

Prisma 透過人工智慧模擬神經網絡(neural networks)重新改造圖像,隨著使用者個人喜好客製化,讓照片風格更加多元。目前 iOS 與 Android 使用者均能體驗這款 APP。此外,官方更於日前宣布接下來將會加入對影片的濾鏡支援,粉絲們可以拭目以待,一起來當照騙大師吧!

更多圖片對照>>

1024x1024-1

prisma-1024x1024-2



						
						
						
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章