愛音樂文青請進-首爾黑膠唱片圖書館 Music Library+Understage

當許多人習慣著拿起手機、戴上耳機,聽著一首首的音樂時,有許多人卻始終沉迷於彷彿是上個世紀的「黑膠唱片」。黑膠唱片的聲音有什麼樣迷人的魅力呢?Optimal Media 的Peter Runge 曾表示:「越來越多人喜歡上黑膠唱片,因為他發出的不是數位化的聲音,而是令人感到溫暖的聲音。有些人甚至是喜歡黑膠唱片帶來的氛圍體驗:將唱片放到機器上、擺好唱針,看著音樂在旋轉流洩出來。」

當黑膠唱片再度回歸,是全世界都在一同推動的,根據粗略估計,2015 年全世界的黑膠唱片銷量創下 1997 年以來的新高,也表示許多人對於音樂、黑膠唱片的重視力量是不可小覷的。去年首爾更出現了一座由 Hyundai Card 打造的 Music Library+Understage 音樂圖書館,當中收藏了超過一萬張的黑膠唱片,更成了許多喜愛音樂的朋友前往朝聖之地。

3

2

5

除了音樂圖書館這個特別的主題,以及大量黑膠唱片的收藏之外,整間圖書館的外型霸氣亮眼更是吸引許多人的主要原因,出自建築公司Gensler Choi Moongyu 及延世大學的教授Choi Moon-gyu 之手,方正俐落的架構框出了一處音樂天堂。建築內一樓滿溢的咖啡香氣宛如音樂最好的朋友,讓此處成為舒適自在的場域,抬頭望去能看見滿滿的相關書籍以及黑膠唱片收藏。Music Library 不僅是收藏音樂的空間,更提供場地給音樂工作者及表演者使用,B2 的Understage 更有完整設備提供一處適合音樂展現的空間,讓人們能在此真正享受與音樂的互動。

4

6

7

8

Music Library+Understage 的空間,其實不只是一處音樂圖書館,更像是一個音樂愛好者的交流處,喜歡音樂的你有機會來到離台灣不遠處的首爾,又怎麼能錯過呢?

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dNw46wmELCQ[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章