天馬行空 Quand le cheval marchait dans le ciel

來分享當時在巴黎 L’ESAG Penninghen 就讀平面設計系時的畢業製作。

「天馬行空」(Quand le cheval marchait dans le ciel)

天馬行空

天馬,即神馬
天馬奔騰神速,像是騰起在空中飛行一樣。比喻詩文氣勢豪放,不拘一格,流暢自然,也指思維不尋常的跳躍,不切實際的想法。
天馬行空
當我們行走在路上時,有否想過剛剛擦肩而過的人是什麼來歷?他來自哪裡?要去何方?或是他正要做什麼,他在想什麼?闡述他的故事,就因為他對我們來說是《陌生人》,所以更能恣意得讓想像空間更天馬行空,而不受任何拘束
首先,我分別在巴黎及台灣各處拍照,我所拍的照片裡面一定有包含《人》這個元素,還有他周遭的事物。然後我把照片都轉成黑白的,讓照片本身提供的資訊越少越好(例如顏色的部分)。接著把照片把不同國家的人看,讓他們用各自的眼光加上想像力去填滿照片面正在發生的事。故事與照片也因為拍攝地點跟撰寫人國籍的不同而有著東西文化交錯的火花,然後待故事出來,我就把故事給視覺化並重新加回去照片裡,並依照寫的人的文化背景、國籍、照片本身及故事內容,插畫風格也跟著有所調整。 
天馬行空
整套分為上下兩冊,共收錄約 45 幅作品。作品沒有任何一張是技巧或是畫風重複的,以後有機會在一張張分享背後的故事 🙂
DA3_HU_28
DA3_HU_12
DA3_HU_14
DA3_HU_25
DA3_HU_20
天馬行空
天馬行空
天馬行空
DA3_HU_31
再次感謝當時參與這份創作,幫忙想故事的各位!
其他作品分享>> facebooktumblrinstagram
如果有想要合作出版等需求請信箱聯絡 amelie1231@gmail.com

募資頁面封面

 

 

I
I
很喜歡把文字當成圖樣作編排

huyu
huyu
謝謝~因為我喜歡用視覺講故事  ^^
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章