我在普羅旺斯鄉間 ─ Anna 的廚房

在 Fuji 撕拉片宣布停產時,我想起了去年待在南法時,在 Anna 家隨拍了一些照片。

今天來分享一些在 Anna 家的生活趣事吧~

Anna 的家位於南法鄉間,是個靠海邊的美麗小鎮,還記得有ㄧ次在準備晚餐,我自告奮勇的說可以幫忙她喔!

然後她從冰箱裏拿出了ㄧ包冷凍的東西,她說是我另ㄧ位朋友送她的,問我這東西該怎麼料理才好?

我認真的看了ㄧ下,心裡ㄧ驚!天啊是台灣的食物!!好像是水餃還是小籠湯包 ? 我分不清楚,突然好後悔自己剛剛說可以幫忙,好糗⋯

如果是水餃,這我還可以,畢竟等水滾後丟進去還不是什麼難事。如果是小籠湯包,就真的沒辦法了。印象中放在我面前的都是剛出爐的,而且,Anna 應該不會有蒸籠這種東西吧?!

這時我心急如焚,一邊想著該向誰求救好?

看了一下時間,台灣現在應該是半夜三四點,我猶豫該不該打電話回家?最後,我冒著被我媽唸的風險,打電話向我媽求救,確認後這是小籠湯包後,在沒有蒸籠下,用些現有的拼湊出可以蒸的方式(頓時覺得我媽真是我的救星啊~哈哈)

用餐時,她還直誇這好吃!

原本還很擔心會不會沒煮好,讓食物變的沒那麽好吃,呼~終於可以放心了!

安全過關 ya

21

漂亮的 Anna 小姐。

01-1

Anna 的廚房,她有著非常好的廚藝,這讓我對於料理這件事有不一樣的認知。

29-1

依努(來自日本語),是 Anna 家的狗狗,每天都熱愛在游泳池裡游泳。

20

我幫依努拍下他游完泳正在曬日光浴的照片。

 

說點什麼吧!

SPONSOR