來曼谷安帕瓦水上市場挖寶吧!

安帕瓦水上市場,是來到曼谷,如果時間夠充裕,很值得推薦造訪的景點,除了能夠窺見當地水上市集的文化風情,品嚐各式各樣五花八門的當地小吃,最吸引人的,則是在太陽沒這麼刺眼,微風徐徐的午後,漫步河岸兩側,細細發掘具有安帕瓦風格的文創店家,那可是最迷人有趣的環節呀!

DSC08982

明信片圖案的情境,總是最能象徵著一個地方的時空背景,無論是鮮艷色彩的手繪風格;樸實溫暖的照片自製加工;純粹黑白的簡單意象,都能從明信片裏頭窺見水上市場的木造風情或是安帕瓦天色變幻的美麗,從黃昏至夜晚,混雜粉紅、淡紫等不同層次的絢麗彩霞;靛藍沉靜的夜空…,不自覺隨著一張張的畫面,陷入對於當地生活的想像,是勤奮踏實,恬淡質樸,自在豐富,還是?而當自己回到現實,又期待能創造出什麼樣的生活步調呢?

DSC08910

安帕瓦水上市場裏頭,奪人目光的,是販賣不同花色翅膀的可愛布偶,經店員解釋,原來這創作品的概念是融入當地元素所設計出的螢火蟲玩偶,米白色,有著水上市場塗鴉的身軀為午睡枕,可拆的翅膀是眼罩,背後圓嘟嘟屁股印製的 Mark 用的則是有夜光功能的塗料,在漆黑的夜晚彷彿能像螢火蟲般微微發亮呢!如此有設計感的伴手禮,一定要將這份專屬安帕瓦的獨特帶回家阿!

DSC08881

創作和專注追求喜愛的事物,則是安帕瓦帶給的另一種感覺,攝影家將影像化身一幅幅動人的作品,動物、風景、人像,雖無法了解拍攝者捕捉當下或渴望呈現的心境,然而,從喜愛的照片中,似乎能反映內在的情緒及嚮往,用自己的詮釋買下攝影師的作品,帶給新的擁有者保留當下旅行的記憶,而每一次的凝視,都將喚起那片刻注目的感動。此外,手繪圖案的 T 恤、記事本、裝飾品,每件用心創作的作品,都期盼,也等待著和每個有緣人的邂逅。

DSC08948

來到安帕瓦水上市場,怎能不品嚐水上攤販的海鮮呢!新鮮又價格實惠的烤蝦子、魷魚、貝類、泰式沙拉,炒河粉,隨便挑一家都讓我們讚不絕口,坐在河岸邊的矮凳上,望著悠悠的河水,彷彿已好久沒有如此的愜意。好喜歡夜晚的安帕瓦,擁擠的人潮淡去,店家開始慢慢收攤,只剩下幾家觀光餐館和酒酣耳熱應該是會過夜的遊客,昏黃的燈光讓原本的水上市場恢復寧靜,步向客運站的同時,與友人依依不捨那樣的怡然自得。

雖然不知會不會再相見,但我會一直記著安帕瓦水上市場的細膩與獨特的。

FB 尋找,在旅行途中,來看更多分享吧!

DSC08914

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章