鏡頭底下的那些 純粹女性魅力(一)

約莫是去年夏天開始,我第一次接觸了攝影,也漸漸開啟了對於追求視覺美感的各種練習。

當時一樣悶熱難耐的臺北,唯一不同的事是,那股對於攝影的熱忱欲望,也同樣以另一種形式的熱浪,於我內心沸騰著。

由於我本身的性格是喜歡人群,但嚴格來說,是喜歡疏離地看待人群,而這股矛盾似乎也不時反映在影像中。

一直以來,攝影師似乎總以男性居多,也因此,在拍攝女性時,女性就有可能落入被觀看的角度裡,但那不盡然是女性本身所喜愛的。

於是,我決定開始了一連串的人像攝影,也許那還只能稱作是練習,想藉由鏡頭,去捕捉呈現女性純粹的美感,以女性角度欣賞女性,再透過畫面的純粹讓更多人以此角度觀看女性的美。

選11

「想要拍攝出男女都會喜歡的女性美」

心裡這股念頭就這樣默默地發酵

因此,在我的鏡頭底下:「那無關乎討好或取悅另個性別,只有做自己與真實呈現自己的當下魅力。」

選7

也許,這足以提升女性在展現自我魅力時的自信不需要刻意討好,只需要把當下的自己,呈現在鏡頭前,就足以真實地展現自然魅力。


選12

這一系列人像攝影,目前只與自己的女性友人們一起練習,倘若妳認同也有興趣,歡迎至攝影專頁私訊,有機會能一同創造女性純粹的美感畫面。

我的個人攝影專頁與其他作品:Amber Liu Photography 

Photography Title / Her serentiy
Model / carol
Photo / amber liu

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章