臺大外文畢業公演 Arabian Night 阿拉伯之夜

虛幻與真實交織,孤獨與慾望繾綣。

五個角色,一棟大樓;臺下觀戲,戲上人生。

igu8u3400001

一切源自於大樓供水出現問題。管理員洛麥爾穿梭在大樓之間檢查,法蘭戚斯卡洗完澡後在沙發上沉入夢鄉,卡帕地在對面的大樓裡看到法蘭戚絲卡洗澡,法蒂瑪等待著與卡利爾的會面。五個人徘徊在 7-32 房周遭,言語互相共鳴,身體卻不斷錯過。臺大外文系在今年七月初即將搬演德國劇作家羅蘭·施梅芬尼的劇本《阿拉伯之夜》,嘗試以奇幻詭譎的氛圍,展現都市人的生活日常。

igu8u3400003

歷時半年多的籌備,從決定劇本、選角,到舞台設計、排練,外文系學生在幕前幕後做足準備,也與臺大戲劇系的同學們合作,追求舞台上每個細節的完美。這場畢業公演,集結 了大學四年的文學訓練,透過演員的聲音與肢體、劇場和觀眾的能量,層疊出如真似幻的阿拉伯之夜。

igu8u3400004

透過好似對白卻不全然是對白的台詞,以及五個角色各自懷抱的焦慮,五個生命看似在同一空間裡相遇交錯,卻又感受到他們彼此間的疏離,大量描述動作的台詞,將都市人「旁觀」參與他人人生的現象貫穿整齣劇。

大樓供水究竟出了什麼問題?水到底在哪裡?邀請您來觀賞《阿拉伯之夜》,透過您的雙眼,才能讓「旁觀」的視角打破台上台下的藩籬,流動於劇場之中。

 

2016 台大外文畢業公演 Arabian Night 阿拉伯之夜

▶ 時間:2016 年 7 月 1 日—7 月 3 日,共 5 場
▶ 地點:永安藝文館—表演 36 房 (台北市文山區木新路二段 156 之 1 號)
▶ 購票請洽兩廳院售票系統,座位有限欲購從速

說點什麼吧!

SPONSOR