最接近蘇格蘭高地的方式 蘇格蘭野地露營

到蘇格蘭一定要來趟蘇格蘭高地露營,這是最接近自然與蒼山古樹共處的天然方式。

由於在蘇格蘭,夏天是非常短暫珍貴的。

所以越接近陽光的戶外活動登山、健行、露營頗受當地蘇格蘭人喜愛。

蘇格蘭高地

一般在蘇格蘭高地露營有不同選擇性,如果不想拘泥營區場地愛冒險的人,只要開著車,帶著帳篷看到順眼的地方,不管是湖邊、陡峭的懸厓就可直接野生露營了!

另一種是規劃過的私人露營區,格倫科峽谷 Glencoe 的 The red squirrel campsite 是我第一次體驗高地露營的地方。

另一個高地露營在凱恩戈姆山脈 Cairngorms 的 The Glenmore campsite 都是很棒的經驗。

不管在 The red squirrel 或 The Glenmore campsite 露營,都有像電影魔戒般置身在森林露營的錯覺!

每個帳篷的接環抱 360 度的壯闊美景,猶如國家地理頻道節目一樣!

高地露營區

園區備媲美五星級的乾濕分離衛浴設備,每個帳篷去淋浴間時,需要攜帶個人鑰匙才能進去。

與台灣不同的,這類露營區僅提供簡單的供水區,沒有 BBQ 或野炊用的烤肉爐,如果要野炊就得使用簡易的登山爐與煎鍋。

高地營地

蘇格蘭高地營區

另一種更 Easy 解決吃的方式,徒步方式到就近的 Clachaig Inn 邊探訪高地秀麗風光,品嚐取自豬臂肉的 Smoky Pork & Chorizo Chilli 配上冰涼的手工啤酒。

一般高地營區入夜時,外面黑漆漆一片,需自備手電筒照明。並不像台灣營地入夜後,營區燈火通明,玩團康遊戲或打打撲克牌。

在蘇格蘭高地露營,望眼過去就是一片雄偉壯觀的峽谷景致,頂上無光害的星星映在眼簾,心自然遼闊了,陶醉在那一片獨有的寧靜感。

蘇格蘭野鹿

綠頭鴨

如果夠幸運的話,有時清晨,還會與野生的不速之客近距離的接觸!

我曾經一早起床,打開帳棚看到野生的麋鹿在外面懶洋洋地吃草,英國松貂躲藏在叢林間,還有蘇格蘭的綠頭鴨不怕生悠哉地散步在營區。

在蘇格蘭高地露營應證一句話:「當人越接近自然心胸越是開闊!」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章