蘇格蘭秘境露營,大啖海鮮,遇見哈利波特

在體驗過 Glencoe 格倫科峽谷與 Cairngorms 凱恩戈姆山脈的蘇格蘭高地露營,讓我再續蘇格蘭高地露營美好經驗想法蠢蠢欲動!

highland

arisaig

秋天的蘇格蘭高地殘留著暖暖的陽光,但空氣中多點涼意。這次選擇位在蘇格蘭高地東北區Arisaig,非常接近 Skye 天空島。

蘇格蘭高地東北區,保留高地獨有的綺麗峽灣山谷,但多了夢幻海景!Camusdarach Campsite 有著獨有的細緻白砂的海灘,曾被英國部落客與 Cool camping 票選前 10 名英國著名的露營區。

camusdarach-campsite

camusdarach-campsite2

在 Camusdarach campite 露營,除了被高山環抱外,還可選擇最佳海景的草坪紮營。

辛苦紮營後,隨意選擇最佳賞海的位置,倒杯紅酒聆聽大自然樂章,C’est la vie 這就是人生!

camusdarach-campsite1

想要輕鬆不費力,又可領略蘇格蘭高地與湖景之美,可規劃 Loch Morar 的半天健行!

沿著 Ancient path 百年歷史古道,隨處可見的笑笑羊(蘇格蘭黑面羊)隨地放牧,映著陽光閃閃熠熠的湖泊,這裡可是健行族的天堂。

loch-morar

loch-morar1

loch-morar3

緩步在古道上,遇上昔日小教堂 CHAPEL OF INVERBEG 這曾經信仰朝聖的地方。當地的人懷抱著虔誠的信仰,每周日乘著小船來到 Loch Morar。即使教堂只剩下古老的石牆遺骸,站在這邊彷彿可聽見村民祈禱心靈平靜, 向上帝唱頌讚美詩歌。

chapel-of-inverbeg

在健行的路上,偶然會看到小石堆,當地人叫 Cairns。相傳是經過的路人,將小石子放置在道路上,逐漸形成石頭塔。可以在天氣不佳時,做為旅人的最佳導引!我們也不免俗地放了 2 塊石頭,承襲著自然的傳統。

cairns

無法想像在群山環繞的蘇格蘭高地,也能吃到鮮甜的海鮮!

離 Camusdarach campsite 10-15 分鐘車程的 Mallaig,是蘇格蘭東北區當地著名的海港小鎮。The Cornerstone Restaurant 看似低調的小餐館,卻以法式烹調著稱,用餐時確高朋滿座!

招牌菜 Steamed Langoustines in garlic butter 清蒸奶油海螯蝦,Langousstines 海螯蝦外表看起來像龍蝦,分佈在北海及蘇格蘭島近海,光是蘇格蘭就佔有全世界 1/3 多的產地,現撈來自海底的鮮甜,絕對讓你驚呼連連。
mallaig

steamed-langoustines-in-garlic-butter

在附近 Mallaig 火車站,可搭乘著名的哈利波特蒸汽火車;這火車又稱為 Jacobite 的服務,僅在夏日行駛!

但這班蒸汽火車不是前往霍格華茲魔法學校,而是從蘇格蘭高地 Mallaig 啟程,經過滑雪勝地 Fort William  繞行哈利波特迷熟悉的 Glenfinnan Viaduct 格蘭芬南高架橋。有著紅色和黑色的古典火車身, 吐著裊裊白煙,不需要魔法只要是麻瓜,也可在真實世界中搭乘。
mallaig-station1

glenfinnan-viaduct

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章