15 張感人肺腑的插畫,以溫柔細膩畫風訴盡〈父女之情的無限牽絆〉

有時候,要向某人表達你的感受,或向對方解釋一件事情,最佳的辦法是透過行動,而非語言。但是有些藝術,卻可以達到比行動加上語言更佳的效果。名叫 Snezhana Soosh 的年輕插畫家運用她的藝術才華,以水彩為工具生動地描繪出爸爸和女兒之間的日常瑣事。難能可貴的是,她這些佈局看似簡單的美麗畫作,卻引起了廣大讀者的強烈共鳴。

仔細欣賞她的作品,可以發現在她筆下父親的角色顯得特別壯碩,但是鐵漢形象在面對嬌憨可愛的小女兒時,卻處處流露出充滿溫柔細心的一面。對照老爸的壯健身材,小女娃的形體顯得如此迷你袖珍,童稚的動作中不時夾帶著女娃的天真俏皮,還帶些撒嬌任性。兩相對比之下,為父者對待「前世情人」的無比包容,將這種既強大又溫暖的父愛盡顯無遺。

 

▼ 午後小憩時,最舒服的軟牀就是爸爸的懷抱。

.1

▼ 認真陪妳玩家家酒,澆灌妳的想像力,一起遨遊在童趣的世界裡。

.2

▼ 將妳高高舉到頭頂上,讓妳以全新的視角看看這大千世界。

.3

▼ 睡吧!我的小公主。你的超人會一直守護著妳,永遠不讓妳受到任何怪物的傷害。

.4

▼ 即使是最具男子氣概的老爸,也甘願為自己的小女兒擺下身段,細心幫妳編出最可愛的小辮子。

.5

▼ 有時小公主枕著我的手臂睡著了,老騎士不想把手抽出來。那些夜晚忍著背痛,卻感到心花朵朵開。

.6

▼ 明明跟她說老爹太大隻,轉不動呼啦圈,但禁不住她央求,只好滿足她的小心願!

.7

▼ 大麋鹿,小麋鹿,把我所知道的通通告訴妳。喜歡看到妳眼睛亮起來,甜蜜的笑容蔓延到整個小臉蛋。

.8

▼ 出差的時候,小女娃怎麼都不肯讓老爸好好走。老爸也總放不下女兒,行李老是超重。

.9

▼ 每天都在挑戰老爸,總有一天會變成她的手下敗將。但當那天到來時,卻是老爸最大的光榮。

.10

▼ 為了看到她的笑容,老爸願意折腰扮出各種角色。

.11

▼ 不管我有多忙,都能停下手邊工作,陪小公主享受一杯神奇下午茶。

.12

▼ 儘管睡的是超大尺寸的牀,但最舒服的空間總是留給心愛的她。

.13

▼ 她喜歡玩偵探。但其實我,我,超害怕蜘蛛。

.14

▼ 處處為小丫頭著想,玩躲貓貓時,一定讓她捉到我。

.15

Snezhana Soosh 一開始只是單純地想以自己擅長的水彩畫,來敘說父女之間溫柔細膩的親情。沒想到這些插畫的內容雖然簡單質樸,但它們所蘊含的深厚意義和感情,透過甜美的畫風和細緻的用色,竟然表達得如此淋漓盡致,感動無數讀者並在網路上造成大轟動。現在這位年輕畫家已著手整理自己的作品,準備在不久的未來出書分享給更多讀者。

羅賽爾伯爵
羅賽爾伯爵
看完 
Snezhana Soosh 的創作,讓人覺得也許幸福真的很簡單 :)
花青漱
花青漱
親子間平凡的日常,溫馨的點滴,匯聚成簡單卻可貴的幸福~ ^^
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章