Buxton ─ 黑白底片的追雪日記

Buxton 位於英國 Manchester 的東南方火車車程約一小時。

兩週前看到朋友去的 Buxton 都是白色世界,掌心上的小雪人以及躺在雪上的模樣都太吸引人了,因此也約了小旅伴一起去走走。事先完全沒有規劃,覺得只要有雪便滿足了那樣決定去放空與隨意散步發現。

000024

可是到了才發現 Buxton 的雪都融得差不多了,只留下一些些白色的冰條紋散落在街道和蒙上霧氣的風景裡。不過沒有白雪還是度過了非常開心的一天,一起來聽聽照片們說故事吧!這次使用的相機及底片是 Nikon FM2 及 KODAK HAWKEYE 2485。

000004

000009

山上的風景很美很美,可以看山也可以俯瞰 Buxton,屋子和路燈都漸漸亮了,天卻還沒暗。

000007

000011

000016

000015

000031

在山裡的小小湖我們遇到一對母子,小孩約莫五六歲,說話帶著濃濃的英國腔,mommy 發音的尾調總要上揚。他問媽媽說可不可以 show them how to crack the ice,之後一手抓著媽媽伸了一隻腳出去把小湖上的冰踩碎給我們看,褲子衣服都弄髒了也沒關係,好開心啊!

“You’re amazing."朋友稱讚, 他得意得再拿起一根樹枝說樹枝也可以破冰,離開前慎重地把樹枝遞交過來像是交接重要的任務,真是太可愛了啊,我們帶著笑臉繼續一連串的爬坡。

000022

000026

000035

22724618044_3b28d83e59_o

photo from Hsiao Chu Hung

最後兩張是我們分別在 Solomon’s Temple 上及下互拍的風景,非常喜歡。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章