完整紀錄寶島之美,台灣最高峰玉山登上 Google 街景服務平台

Google 今日宣布被譽為台灣精神指標的玉山正式登上 Google 街景服務!全球網友今起將可透過 Google 街景服務平台觀賞海拔高度達 3,952 公尺的玉山玉山北峰以及玉山圓峰壯麗景色。

為了將寶島之美更零距離地呈現,Google 街景服務也結合虛擬實境技術,讓使用者只要拿起智慧型手機搭配 Google Cardboard,便能身歷其境地探索台灣第一高峰等知名景點。此外「街景背包外借計畫」推出以來成果豐碩,已成功協助多家第三方合作單位,將台灣在地的私房景點和觀光路線推廣到全世界。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vSaXWYVPK_o[/youtube]

Google 亞太區街景計畫負責人魏薌君表示:「今年 Google 在台灣營運屆滿十周年,而 Google 街景服務也已在台深耕八年。我們很開心能在此刻宣布完成拍攝台灣最頂峰『玉山』的艱難任務,將具有台灣人希望向上躍升的精神象徵展現在全世界面前,並將玉山多元的生態景觀記錄在 Google 街景上。非常感謝玉山國家公園管理處的大力支持,讓玉山的拍攝與上線過程都十分順利。未來我們也將持續提供更豐富、完善的街景資訊與使用體驗。」

  • Google 街景背包登玉山,向世界分享台灣獨特奇景

玉山除了是台灣五岳之首、百岳之王外,日治時代因海拔高度超過日本最高峰富士山,曾被日本政府改名為「新高山」,名列東北亞第一高峰。玉山群峰山貌高峻、氣勢滂礡,無論山容或山勢皆最具規模,不同的氣候型態更衍生出豐富的生態多樣性,孕育許多珍貴的台灣生態瑰寶。此外,玉山不畏風霜、毅力堅忍的姿態充滿了燦爛無限的正向力量,更被譽為台灣人的精神象徵。每年吸引無數慕名而來的國內外登山客,一圓攀登名岳、挑戰自我的壯舉。

Google 街景服務團隊自 2015 年 9 月開始,兩度深入玉山,成功克服大自然氣候詭譎、地形險峻,以及操作員體能極限等艱鉅挑戰,透過街景背包 360 度的環景技術,捕捉玉山玉山北峰以及圓峰山的壯闊景色。

今後,使用者可以透過自己的連網裝置,在線上造訪玉山,除了能觀看台灣第一高峰的壯麗風情,也可以事先調查地形與路線,確保登山計畫的安全性。透過街景影像上線,Google 更期許能發揮教育意義,讓更多人認識玉山,降低獨特景觀受到觀光客破壞的可能,永久保存玉山的壯麗風貌。

ele

image                                                                  

  • Google 街景服務已收錄 600 個台灣知名景點

為呈現更具臨場感的台灣特有地況風貌,Google 街景服務也結合最新的虛擬實境技術。使用者只要利用智慧型手機搭配 Google Cardboard,便可零距離探索台灣美景!截至目前,Google 街景已涵蓋台灣全島,及金門、馬祖、澎湖、小琉球、綠島及蘭嶼等離島,室內外景點總數量已突破 600 個!請至Google 街景台灣特蒐景點網頁觀看。

  • 「街景背包外借計畫」協助第三方夥伴推廣台灣

Google 街景服務除了主動挖掘台灣各地特色景點外,也於 2013 年推出全球「街景背包外借計畫」,期待第三方單位也能用街景背包捕捉私房景點。歷經數年努力,該計畫已成功協助許多合作單位,將珍藏景點和觀光路線介紹給全球網友,上線內容包括:

農委會林務局羅東林區管理處:望洋山步道台灣山毛櫸步道拳頭姆步道、擁有清幽木香的羅東林業文化園區

 

財團法人台灣外展教育發展基金會:遍布神木群的鎮西堡神木步道

 

台大城鄉所及大桌環境整合:位於台北坪林的私房旅遊祕境獅公髻尾山登山步道獺貍尖山步道坪林觀魚步道

Google 地圖自推出街景服務以來,持續以多元的拍攝方式和創新服務紀錄在地美景,並每年針對地貌變化重新拍攝,提供最即時且完整的地圖資訊,數年來成為台灣使用者日常生活中不可或缺的好夥伴。若欲參加「景背包外借計畫」,請至「街景背包外借計畫」直接申請。

關於 Google

Google 由 Larry Page 與 Sergey Brin 於 1998 年 9 月創立,至今在全球已經有超過 5 萬名員工,並開發出一系列受歡迎的產品與平台,如搜尋、地圖、廣告、Gmail、Android、Chrome 以及 YouTube。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章