世界被 FB 縮小了!你朋友的朋友的朋友可能就是 FB CEO 本人

世界是不是又變得更小了?為了慶祝 Facebook 成立 12 周年,Facebook 將 2/4 定為好友日,並於昨天公布了一組數據顯示出人與人之間的距離,從過去 6 人拉近到 3.57 人,也就是說你朋友的朋友的朋友很久可能是臉書執行長本人 (或是任何一個臉書使用者)。

根據微軟在 2008 年一個研究顯示,當時人口 6.6 億的世界裡,人與人之間共有 6 度的距離。不過現在臉書從它 16 億使用者中計算出的結果發現這個差距已經大大的縮小了。在臉書官方部落格發表的文章中顯示,執行長 Zuckerberg 與臉書使用者的平均距離為 3.17 度,而絕大多數使用者的平均數字大約坐落在 2.9 到 4.2 度之間。

nrh

想知道自己的人脈表現為何可以到臉書的部落格上逛逛,不過使用者只能得到一個平均數字,無法得知確切的細節。這項數據只是提供大家一個大概的估計,讓大家了解與人之間的距離才識臉書的目的。

不過這項數據準不準就見仁見智了,因為每個人對朋友的定義都有所不同。根據 2014 年美國皮尤研究中心的研究顯示,臉書使用者平均擁有 155 位好友,但多數人只認定其中 50 人為真實生活中的好友。甚至有高達 35% 的臉書好友是素面未謀的。
臉書這次的研究準確度其實還有待商榷,尤其是它還漏掉了那些沒有使用臉書甚至是沒有網路的 60 億人口。人與人之間的實際距離應該還會在高上許多。

( 資料來源 : voxmashable;圖片來源 : 截圖自 theguardianfacebookblog )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章