天然好茶與插畫的結合 ─ 自然複方袋茶

image001

image003

最近來到茶館的客人,都被這自然純淨的好味道所驚豔。在天然的環境中,茶葉與香草花朵的完美融合,自然、安心、好喝的每日好茶,那就是品茶。

image005

第一眼的印象往往是最直接的。自然複方袋茶系列的識別概念,延伸使用品茶集一貫的素面環保材質和簡練線條,僅在用色和圖形意象上作更豐富的詮釋,增加識別度和好感度。

視覺主軸仍由 YDC 品牌發酵操刀,插畫則是台灣新銳藝術家廖珮妏的作品。針對六款複方茶口味,以渲彩風格打造每一款茶的標記,希望透過插畫,傳遞的訊息不僅是茶的口味,還能展現茶的個性,以及我們品飲時得到的感受。希望讓真正的台灣好茶走近年輕世代心中,永續流傳,是藝術家廖珮妏完成這次作品時帶著的期待。

image007

面子顧了,裡子絕對不會讓大家失望。

市面上許多複方茶,主角雖標榜是台灣茶,但是配角們的來源可就難說了。品茶集堅持原料來源的品質,像是香草是來自屏東有機農場,黑豆是來自台南的有機青仁黑豆等等,相信對細節的要求,是展現質感的重要關鍵。

image009

來看看這次出了哪些口味吧:

《梔子烏龍 Floral Oolong》
以傳統工序反覆耐心窨製,再細心將花瓣挑起。有別於一般花茶僅是在茶包中拌入少許花朵呈現,以正統熏花工藝制作的梔子烏龍,茶葉充分吸收花香,沖泡時隨著茶葉舒展,花意茶韻緩緩釋放,層次豐富,好香又好順口。

《經典烏龍 Classic Oolong》
南投民間鄉生產的有機烏龍經過細心烤焙,帶出溫暖堅果香氣,沈穩氣質中有帶有淡淡甜潤,甘醇順口,又富喉韻,是種帶有新意的懷舊感。

《蜜香紅茶 Honey Aroma Black Tea》
以宜蘭有機金萱製成的蜜香紅茶,經過小綠葉蟬的叮咬,甜香融合淡淡果香,不帶一絲絲苦澀,琥珀色茶湯帶來最真誠透明的美味。

《黑豆玄米綠茶 Black Bean and Roasted Rice Green Tea》
鮮活綠茶,搭配香氣馥郁的黑豆和玄米,為生活注入滿滿能量。
採用台灣本土有機青仁黑豆,有別於進口黑豆,完整保留黑豆的營養與鮮度;加上宜蘭稻鴉米炒焙後的芬芳,沒有負擔,清新滿分。

《檸檬草紅茶 Lemongrass Black Tea》
散發淡淡青檸香氣的檸檬草,能健脾胃又能滋潤肌膚,微酸滋味與蜜香紅茶的甜潤相互輝映,不僅口感迷人,更清爽你的氣息。

《生薑紅茶 Ginger Black Tea》
本土自然栽培生薑和蜜香紅茶的完美配搭。不帶一絲辛辣,只留溫潤清香,天冷時來一杯,暖心又暖胃。

image011

台灣上市的同時,自然複方袋茶也悄悄出國了!德國慕尼黑的一家風格選品店 – amabile concept store,店主人 Martina 有著很棒的品味和勇於創新挑戰的心,於是促成了這次合作,讓複方茶會成為來到店內的顧客們在挑聖誕禮物時非常特別的選擇。

image013

目前品茶集茶館,和 Pinkoi 設計館已經可以購買,之後會在更多地方買得到噢!

品茶集 Pinkoi 設計館

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章