探索首爾最棒的形象概念店

相較於商場或百貨公司,街邊店更能詮釋一個品牌的風格和個性,更不用說是獨棟的形象概念店。台灣因為地方小市場也小,所以看不太到國際品牌來投資這種獨棟的旗艦店。以前在亞洲要這樣的體驗就是去東京,而近年來首爾毫無疑問地已成為了另一個國際時尚重鎮,自然地就會吸引國際精品駐資、甚至韓國本土的品牌都開始設立這樣的形象概念店。

這些概念店提供的不再只是服飾,而是體驗。即使不是所有品牌都提供香水、家飾、下午茶等,但透過足夠的展演空間,更能進一步讓消費者體驗到產品本身與整體裝潢、擺設、氣氛營造的結合。我認為這是一件很棒的事,而韓國對於概念店真的很著迷,也做得很好。所以下次去首爾時不妨去看看這些如藝術品般的建築和感受這樣的氛圍。

Photo Via Dezeen.com

Photo Via Dezeen.com

Acne Studios

近年很紅的瑞典品牌 Acne Studios 今年也在首爾江南開了旗艦店。相當特別的是在白天時,店內的光源是利用自然光穿透著半透明的牆壁,而到晚上時隱藏式的照明設備則又給這個由混凝土和金屬構成的空間另一種氛圍的光線。點此看更多由英國建築師 Sophie Hicks 設計的 Acne Studios 首爾旗艦店。

domus-03-dior-seoul

Photo via Domusweb.it

Dior

位於首爾清潭洞,全新的獨棟 Dior 旗艦店看起來就像是個巨大的雕刻作品,並且有著符合品牌代表性的優雅流線美感。 點此看更多設計師 Christian de Portzamparc 和 Peter Marino 聯手呈現的作品。

Photo via Gentlemonster.com

Photo via Gentlemonster.com

Gentle Monster

這個韓國的眼鏡品牌就像很多其他的韓國設計師品牌一樣,毫不遮掩地展現其鮮明、大膽的性格。而除了產品以外, Gentle Monster 最出名的就是它在韓國各地造型搶眼、且千變萬化的店面形象,點此體驗。

Photo via Dezeen.com

Photo via Dezeen.com

Paul Smith

倫敦品牌 Paul Smith 的這座概念店非常驚人,鳥瞰視野更能發現這座建築就像是個由彎曲混凝土所包覆的潔白外殼,點綴著圓形、大小不一的窗戶,再加上一個亮黃色的入口。點此看更多內部空間的照片。

Photo via Wooyoungmi.com

Photo via Wooyoungmi.com

Wooyoungmi

Manmade Wooyoungmi Seoul,真心推薦大家去看看這個已在國際發光發熱的韓國品牌,不管是本身產品或是整體的形象呈現。寬敞的五層樓空間包括著咖啡廳、藝廊、各個支線和聯名商品,因為位於巷弄的距離限制所以照片較無法看出其實際的外觀樣貌,點此看更多。

當然首爾還有許多很值得一訪的品牌和複合式精品店今天不夠篇幅逐一介紹,像是來自義大利的 10 corso como 或是韓國本土的 10 corso como ,不過今天就到這吧下次再來細聊世界頂尖的複合式選品店。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章