逃不過 fb 法眼:Photo Magic 人臉自動辨識,提醒你快點傳照片給好友

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

編譯/蘇奕菲

Facebook 最近又在嘗試一個新功能,它叫做「Photo Magic」!

運用臉部辨識技術,讓 Facebook Messenger 可以檢視你相簿裡最新的照片,並且辨識出你的朋友。Photo Magic 認出你的朋友後,就會馬上傳送通知,要你傳照片的照片中的朋友,這樣你就不需要過一陣子再主動傳送訊息給他。

安卓用戶每次拍照,Magic 功能就會啟動。iPhone 用戶的相簿則是定期被檢視。(Facebook 目前還沒解釋「定期」是什麼意思)。

你現在可能有點恐慌,「為什麼 Facebook 可以進入我的相簿!」但 Facebook有經過你的同意喔!其實你一開始下載 Messenger 的時候就已經同意讓它進入相簿了,只要你曾經傳過照片給朋友,代表八成以前就同意了。

如果你還是覺得心裡毛毛的,那你有兩個選擇:把這個功能關掉,或是關掉 Facebook 的臉部辨識功能。Facebook 的 Moments 應用程式曾經做過這種事,它會檢視你拍過的照片,臉部辨識後整理成一堆再傳送給你。

Messenger 表示目前他們在澳洲測試此功能,接著會在美國啟用。Messenger 負責人 David Marcus 說:「大家每個月透過 Messenger 傳送超過 950 億張照片,但目前傳照片給親朋好友還是太複雜,Photo Magic 將讓用戶拍完照後,點兩下就能傳照片。」

但 Facebook 的 Photo Magic 可能不會馬上在全球啟用,尤其是在歐洲,因為臉書的臉部辨識技術因為隱私權爭議而尚未使用。

( 資料來源:Business Insider 照片來源:Monkey Mash Button

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Technology 科技 分類文章