蕭博駿到底喜不喜歡當工具人?微軟用情緒分析告訴你

w

微軟最近很喜歡在臉上動手腳,之前讓人上傳照片檢視真實年齡到底幾歲,現在又開發出一個 API,偵測人類臉部表情,告訴你相片中的人到底是喜還是憂。

看看小七工具人廣告中的蕭博駿,至少在那個當下,他是滿心歡喜,但是仔細看旁邊的情緒分析指數,似乎又帶點淡淡的哀傷!微軟竟然連工具人的內心小劇場都分析得出來!

wwl利用人工智慧,微軟的 Project Oxford 可以辨認人臉、情緒,甚至真實年齡。這個最新開放的 API 則是可以將照片裡面的人類情緒,做出更精確的分析。主要分析的情緒如下:憤怒、滿足、噁心、恐懼、快樂、悲傷、驚喜還有不喜不怒的中立情緒。

再看看馬英九好了,他是認真的樂在其中。歡樂指數高達 0.999。

q

好啦,可以不用拿這麼極端的例子來分析,你也可以自己試試看上傳照片,來看相片裡的人是不是假笑又內心有其他小劇場唷。

ll-1024x684

(資料來源:Business Insider

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Science & Tech 生物科技 分類文章