年輕人網路社群最近在玩什麼?文青風格的 Gif 產生機

wlwlw-1024x908

從文字社交到照片社交,現在的社交媒介必須要越來越多元,才有辦法創立社群新鮮度。純圖片已經不夠看,許多社交媒體都已經朝向影片社交功能卡位了。

照相 app VSCO 提供 iPhone 用戶多樣濾鏡照片處理功能,讓手殘人也能一秒作弊變文青。這款 App 又新推出專門處理影像濾鏡的新 app DSCO,讓用戶可以拍攝 3 秒短影片。長按螢幕上圓形錄製按鈕,就可開始攝影。螢幕上方兩個按鈕是閃光燈和翻轉鏡頭,輕觸螢幕可以對焦,兩指下滑進入設置。

錄製完後就會呈現出初始的錄製影片,用戶可通過左右滑動選擇內建 5 款濾鏡。編輯完成後,就可分享到  VSCO 攝影社群,或是分享到個人臉書上。

Instagram 推出的一款 Boomerang app 其實也有異曲同工之妙,提供用戶拍攝 4 秒短影片的工具。但它其實是在一秒鐘之內拍攝了 5 張照片,再把照片串起來變成一個短影片。Snapchat 更是讓短影片+閱後即焚的概念結合在一起,加乘使用的新奇感與創意。

以上這些 app 的目的很簡單,就是增加分享與拍攝的花樣,讓用戶能夠心甘情願地待在這些平台上。Instagram 已經進步到使用這些多媒體資源,結合品牌、部落客開啟廣告效益,要想從中撈錢,看來內容與社群缺一不可。

(本文資料來源:pingwest

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章