覺得自己可能被老大哥監聽了?試試 FB 提供的防駭新功能

看來,Facebook 的確被視為監控一個人最有效的方式之一了。而且,顯然會把 Facebook 帳戶當做監控目標的,有不少是政府部門。

Facebook 最近推出新提示功能,當用戶帳號遭到由國家支援的駭客組織攻擊時,會對使用者發出警告。警告使用戶帳戶可能已經被「入侵」。Facebook 表示,如果用戶收到警告訊息,不只是 Facebook 有安全問題,而是個人電腦或智慧型手機也受到安全威脅。

為什麼 Facebook 要特別針對「國家級駭客」提出對一般用戶的反入侵服務?

facebook_reuters

Facebook 首席安全總監 Alex Stamos 說:「我們決定加入這個警告功能,主要是針對有明顯嫌疑,可能來自政府資助的駭客入侵用戶而設。我們這樣做是因這類攻擊愈來愈成熟及具危險性,因而需鼓勵用戶保障所有網路帳號。」

90413

新的提示功能很簡單,用戶需要啟動一個名為 Login Approval 登錄認可。在開啟通知後,Facebook 會向用戶的智慧型手機發送一個認証碼,用戶在繼續進行登錄時,不僅要輸入帳號密碼,同時也要輸入這個認証碼,這樣就可以阻止駭客劫持帳號。

(資料來源:Boingboing;圖片來源:Boingboing,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章