高中生都在玩什麼?Facebook 發布青少年專屬影片日誌「Lifestage」

Facebook 推出了一款專門針對青少年用戶的 APP——Lifestage,Facebook 推出這款軟件的目的是獲取青少年用戶,讓用戶覺得它比Snapchat 更好玩。Lifestage 是一種視頻日記,用於記錄自己的日常生活,用戶不需要手動輸入內容,只需要錄製一小段視頻發佈到自己的頁面中即可,其他用戶可以觀看。每當用戶更新自己的主頁時,更新後的內容就會出現在別人的feed 流中。

然而,這款 App 只面向 21 歲及以下的用戶。如果你超過了21歲,只能看自己的狀態,不能與其他用戶進行交流。

這款 App 的設計者是 Facebook 的產品經理 Michael Sayma,他只有 19 歲,想要復制Facebook 早期的成功。他認為,Lifestage 的年齡限制是使用 App 的虛擬門檻。Sayman 希望使用 Lifestage 吸引高中生的注意,用戶可以選擇自己的學校,只有當你所在的學校有 20 個以上的人註冊時,才能看到其他用戶的動態。

關於這款 App 如何阻止年紀大的用戶還不太清楚。在註冊過程中,Lifestage 無法確認用戶註冊的高中信息是不是真實,但是它會限制你只選擇這一所高中,不能改變。同時 Lifestage 還具有自定義屏蔽功能,可以阻止父母、變態或其他不願讓其看到動態的人。然而,這款只針對青少年的App 可能還有許多問題需要解決,如謾罵、騷擾或暴力行為,等等。

lifestage-lede

值得一提的是,Facebook 一直不敢小看 Snapchat,Snapchat 對 Facebook 的所造成的壓力不斷增加,現在人們常說,青少年已經不用 Facebook 了。Facebook 開發針對青少年的產品也有充分的理由,因為現在 Facebook 的廣告收入大部分都來自移動端,Facebook 需要吸引找到更好的方法吸引用戶的注意。

本月初,Facebook 旗下的 Instagram 發布了一項新功能 Stories,與 Snapchat 的 Stories 功能類似。之前Facebook 曾“模仿” Snapchat 開發了很多款App , 包括 Slingshot、Riff 和 Poke,試圖搶走 Snapchat 的用戶,但是都沒有成功,去年,Facebook 關閉了 Poke。然而,Facebook 並沒有灰心喪氣,不斷進行新的嘗試,新開發的 Lifestage 不知道能不能成功打擊到Snapchat。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章