所有的圖都動起來時,還有什麼能擋得住創意呢?

不知道大家有沒有發現,最近在 Facebook 上開始出現了一些會動的圖呢?事實上這些會動的圖就是所謂的「GIF 動圖」— GIF 檔是一種能夠把許多圖片集結在一起連續循環播放、從而做出類似動畫效果的圖檔格式。

而說到「GIF 動圖」就不能不提到最近一個在國外逐漸開始走紅的網站 — Tumblr了。Tumblr 是一個輕量級的部落格,使用方法跟 Pinterest 有點像,使用者可以 follow 其他人,並轉發(reblog)他們在 Tumblr 上的內容。但不一樣的是,Tumblr 幾乎任何格式的東西都可以 po,而且介面不像其他網站一樣制式、硬梆梆的,Tumblr 有好多種數十種內建的介面自由更換,甚至連網址都可以自己改呢!

圖1圖2

Tumblr 最大的特色就是一開始提到的「GIF 動圖」,試著想像一下,當所有的圖都變得可以動的話,那整個頁面會變得多好玩啊!簡直像得就像哈利波特拿著早上 10 點貓頭鷹送來的早報那樣,一翻開就有好多新奇有趣的內容動來動去,光想像的都讓人興奮不已!無怪乎有很多國外知名品牌最近也開始將其納為品牌經營的工具之一,活用 Tumblr 的特性,大玩品牌創意呢!

以下讓我們來看看最富創意的 Starbucks 怎麼活用吧!

圖3圖4圖5圖6

Processed with VSCOcam with c2 preset

Processed with VSCOcam with c2 preset

而除了品牌大廠之外,也有許多素人設計師藉由 Tumblr 展現創意,因而在 Tumblr 上一炮而紅呢!這邊我們要介紹給大家一個在 Tumblr 上小有名氣的設計師 — Cindy Suen

圖8

Cindy Suen 是一個來自香港的女生,原先她只是在 Tumblr 上 po 上一些自己的作品,並記錄一些隨心所欲的靈感,後來因緣際會下被 Google 挖掘到她的設計天份,邀請創作 Google 首頁封面的小動畫(Doodle),後因而受到諸多注目,目前許多作品也活躍於不同地方,例如:巧克力品牌 KitKat 的形象動圖。

以下是她的一些作品:

圖9

圖10 圖11 圖12 圖13

近日 Tumblr 上推出許多設計相關的活動和競賽,看來這股 Tumblr 熱潮也漸漸吹到台灣來了!那就讓我們期待,台灣也能有越來越多設計師展現出我們的創意,最後在國際上展露頭角吧!

 

Yahoo Tumblr 設計競賽 — 設計 TREND

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章