視野的格局

因為攝影的緣故吧,拍兔子不太容易使用定焦鏡,因為他們會動來動去,忽遠忽近,我盡可能使用變焦鏡會比較容易捕捉他們的身影。如此行為在潛移默化下,也培養了我擅長以不同的觀點或者視野來看待人事物。

有句話叫做「見樹又見林」,只看物本身叫做「見樹」,能看見物背後的意涵或者勿所身處的時空環境,叫做「見林」,同時能掌握整個面貌,我們的理解與感受才是全面性的。

黃澄澄的奶油兔,和橘美的金針花輝映;豎耳專注聆聽著,在影像中彷彿也感受到來自風的聲響;

看他好似徬徨的神情,接下來該是往前躍進,還是向後跳入迷霧之中呢?

若我不說,您知道他可曾流浪過?當時他和飼主的心情又是如何呢?什麼處境終究讓人做出了這樣的抉擇?

這是社會氛圍醞釀的結果嗎?還是一個甚至不曾經過思考的個人錯誤?

來自於台灣南投的壯闊景致,與嬌小可愛的兔子相互輝映著,無盡的故事在其中。

我能夠明白您如此目不轉睛的原因,因為想像帶給我們無盡的視野,如此綿延著。

 

文章同步發表於「Friend Rabbit 友愛兔」部落格
關注最新兔子攝影作品請至「Friend Rabbit 友愛兔攝影」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章