來一場荷蘭婚禮

婚禮~可真是人生大事之一,一整天的甜蜜辛苦,換取一輩子互相扶持!大喜之日,人肉看板、笑到僵掉、站到腰酸都是新人們體力上的考驗 (已婚的你,是否記憶猶新)。但在荷蘭還多一項傳統就是親到昏頭 (尤其是新娘子),只要是久候相逢、禮貌招呼、恭喜之意‧‧‧一見面就是先親臉頰 3 次,是的,3 次一次都不能少 (荷蘭傳統),想一想,新郎大多握手或擁抱致意,但每人都排隊要和新娘子親一下,這一親可是上百人啊‧‧‧‧‧‧100 x 3 哇!一天下來光是親吻就起碼 300 次以上,新娘子真是辛苦妳了!

布爾家二小姐日前出閣,好久不見的布爾家龐大家族終於又再次見面,這是我第二次參加的荷蘭婚禮,第一次是我好姊妹同樣也是異國婚姻喜宴,當時小朋友都還很小,但記憶猶新、溫馨感人。這次,是參與自家婚禮,禮俗和台灣不盡相同,但幸福洋溢之情全場破表,無法言喻。

荷蘭新人們大喜之日當天一早新娘梳妝完畢後,等著新郎前來迎娶 (哈~沒有通關測試 / 拜別父母) 就一起開開心心出門拍攝婚紗照,不同台灣事先拍攝完成用於會場展示,新娘禮服絕對是最高機密,只有結婚當天新郎才可以親眼看見,所以一大早,新娘子家裡都還很安靜,中午過後,大量賓客陸續前來賀喜,便是熱鬧喜慶的暖身!

新人們與賓客一一合照留念後便前往當地市政廳證婚,簡單隆重的結婚儀式 (交換婚戒與結婚證書簽名) 在場賓客都是見證人,隨即便前往餐廳切蛋糕、用餐慶祝,用餐完畢流程還沒結束喔~接下來移師到教會,教會裡弟兄姊妹的宗教祝福,唱詩歌、聽訓誡,約一小時信仰看顧後則是小朋友滿心期待晚宴 Wedding Party 直到凌晨。

一場正式婚禮下來真的就是一整天忙碌和換不停蹄場地,婚禮結束也代表另一階段人生旅程的開始,以此文獻給親愛的家人 Brian&Rebecca,祝福你們幸福滿溢,天長地久!

《婚禮主角Brian & Rebecca》

《隆重結婚證書簽名儀式》

《證婚人的長袍被 Ruben 拔笑說像法官,我說,表示法律生效阿!》

《證婚廳座位安排就像是喜宴桌位一般,近親家屬位子和新人越是接近。》

《非常別緻的婚禮蛋糕,下方杯子蛋糕是小朋友秒殺最愛!》

《甜蜜蜜蛋糕分享!》

《Rory 說,噹啷~》

《新娘子和妹妹姊妹情深,這幕讓我看了很動容!》

《教會祝福之地!》

《晚宴重頭戲的超級驚喜即將登場!》

《所有包裝好的禮物都藏在賓客當中,眾人蜂擁,新人們笑得闔不攏嘴!》

《人物側寫之一》

《人物側寫之二》

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR