再現留聲機的經典美好:RECORD ─ REBORN

在繁華現代的都市裡,偶爾會發現一些復古的懷舊商店。走進去之後,環顧四周,牆壁上充滿著 3、40 年代的畫報─男男女女或是梳著油頭、或是吹著半屏山瀏海的髮型,聽著老式留聲機傾洩而出的當代歌謠,那悠悠轉動著的黑膠唱片,唱出屬於那些年的生活步調,我忍不住幻想著那動聽的歌聲訴說著多少的愛情故事、伴奏著多少悲歡離合的場合。每每身處在這樣的環境裡就好像回到過去的時光,讓人忘記了來自於現實生活中的各種壓力。靠近留聲機仔細檢視,令我讚嘆的是,有別於現代精密卻不耐用的電子產品,即使經過了幾十年的光陰歲月,那金屬表面仍然平滑有光澤、那木質底座依然沉穩而堅固、那飄揚出的樂曲還是一樣純粹而動聽。

0826-1

但一台留聲機造價不斐,再加上黑膠唱片已成為少部分愛好者的收藏,既然無法將那象徵著美好年代的留聲機隨身帶著走,那就試著轉換成不同的形式吧!從這個想法開始了我們嶄新的嘗試,以象徵時間的唱盤刻痕與唱針為創作原點,希望保留唱盤機的金屬材質的想法,打造金屬合金形體,讓體積笨重的留聲機以另一種方式重生,變成可以隨身攜帶的小耳機。

0826-2

不管在甚麼地方,只要戴上耳機,就能隔絕外界的一切紛紛擾擾,多層次的立體音效環繞於耳,彷彿回到那間懷舊商店一般,那金屬材質所特有的音色與質感,讓平常躁動不安的心情也隨之慢慢的沉澱下來。我們希望透過耳機這樣的一個媒介,讓生活步調緊湊的人們回到每個人心中嚮往的美好時光。

0826-3

說點什麼吧!

SPONSOR